*・:゚+.キャベツと人参の煮びたし.+゚:・*
キャベツとにんじんの煮びたし
材料(2人分)
キャベツ・・・・・・・・・5枚
人参・・・・・・・・・・・1/4本
  だし汁・・・・・・・・・・150cc
  醤油、みりん・・・・・各大さじ1
  酒・・・・・・・・・・・・・少量 
  煎り胡麻・・・・・・・・適量

MEMO
  本当、煮びたしは食材を選びません♪
  入れて煮付けておけばホッとした味わいに(´∀`*)


COKKING
@キャベツは5cm四方のザク切りします
  人参はピーラーで薄くむいておきましょう

A鍋にだし汁を煮立たせ、キャベツ・人参を
  加え、中火で加熱
します

B具がしんなりとしてきたら醤油・みりん・酒を加えて弱火にして3分ほど加熱すれば完成
  お好みで煎り胡麻をパラリと振って召し上がれ♪

COMMENT
いつもの白菜の煮びたしの応用です(´∀`*)
    春先の甘いキャベツもいいけれど、冬のキュッとしまったキャベツ
    人参は熱が通りやすいように薄くむいてあげてくださいね♪

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30