*・:゚+.ミニ石狩鍋.+゚:・*
ミニ石狩鍋
材料(2人分)
生秋鮭・・・・・・・・・2切れ
  人参・・・・・・・・・・・1/2本
  大根・・・・・・・・・・・1/4個
  じゃがいも・・・・・・・1個
  長ねぎ・・・・・・・・・・1本
調味料
昆布のだし汁・・・・・400cc
酒・・・・・・・・・・・・・・40cc
味噌・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・少量
バター・・・・・・・・・・・10g

MEMO
  最近グッと冷えてきたのでお酒も入った鍋でポカA♪
  野菜はお好みで入れて冷蔵庫の片付けにも(*゚∀゚*)


COOKING
@鮭は一口大の大きさに切り、生臭さを取るためにザルに並べて熱湯をかけます
  人参、大根はそれぞれ適当な薄さに切っておきましょう
  じゃがいもは皮を剥き、一口大の大きさに切ってから下茹でをします
  長ねぎは3〜4cm幅のぶつ切りにしておきましょう

A鍋に長ねぎ以外の野菜を入れ、調味料の出し汁、酒を加え煮立たせます

Bそこへさらに鮭を入れ、長ねぎを加えましょう
  触りすぎると鮭が崩れるのであまりいじらないようにしておきましょうね♪

C全体的に野菜に火が通ったら、醤油を1回し入れて味噌を溶き加えて一煮立させます

D最後にバターを添えてやれば完成です

COMMENT
はい、今日は石狩鍋っぽいのデスよ(´∀`*)ノ(突然焼く気分じゃなくなった)
おー、うまwwバターがすごいいいね
本当はちゃんとした鍋でやりたかったんだけどねえ…食べる時間がバラAだと難しいね
うーん…ごめんね、帰り遅くて…orz

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