*・:゚+.キャベツとベーコンのペペロンチーノ.+゚:・*
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
材料(1人分)
スパゲティ・・・・・・・・・1人分(@50g)
キャベツ・・・・・・・・・・・3枚
ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
黒胡椒・・・・・・・・・・・・適量
  湯で汁・・・・・・・・・・・・適量
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量

MEMO
  ペペロンは塩気が決めて♪ 料理法的にはどうかと思うけど
  茹で汁に塩を混ぜておいてあとで調整に使っちゃう(笑)


COOKING
@鷹の爪はお湯で柔らかくしてから種を取って
  輪切りにします
  にんにくはつぶしておき、キャベツは手でちぎり、ベーコンは1cm幅に切りましょう

Aパスタを茹で始めます
  茹で時間は細さにもよりますが、今回は表記されている時間-2分くらいでした
  塩は少し強めに入れておきます

Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり香りをつけていきます
  色が変わってきたら焦がさないように注意してくださいね

C切った鷹の爪を入れ少し温めたあと、ベーコンを加えます
  ベーコンがカリッとなる直前くらいになったらキャベツも入れてやりましょう

D茹で上がったパスタを一度水切りし、茹で汁には塩を適量入れておきます
  少し濃いかな、というくらいがベスト☆

Eすっかり具が温まっている頃だと思います
  火を止めてパスタ、黒胡椒を加え、塩加減を見て残しておいた茹で汁で調整します
  ここで粒子の塩を入れすぎるとパスタが一気に固くなってしまうのでご注意を

Fお皿に盛りつけ、お好みでパセリを散らせば完成です

COMMENT
今回はキャベツを使用したため、甘みを強く残したかったのでコンソメは
    使っていませんが…ベーコンだけだったりならコンソメのがオススメ♪
    シェフじゃないし、気軽に作って食べられる方が楽しいよ!(´∀`*)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31