*・:゚+.鮭とたっぷりほうれん草クリーム煮+゚:・*
鮭とたっぷりほうれん草のクリーム煮
材料(2人分)
鮭・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ほうれん草・・・・・・・5株(@1束)
ホールコーン・・・・・・適量
玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
  塩・・・・・・・・・・・・・・少量
  小麦粉・・・・・・・・・・少量
  バター・・・・・・・・・・・10g
クリームソースの材料
牛乳・・・・・・・・・・・・300ml
粉末コンソメ・・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2

MEMO
  鮭もだいぶ生鮭が出てくるようになってよい時期♪
  牛乳で煮てほうれん草と鮭の臭みも取ってしまおう(`Д´*)


作り方
1.鮭は塩を振って出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりふき取っておきます。
   玉葱はくし型に、ほうれん草はザク切りにしておきます。

2.フライパンにバターをいれ、鮭に小麦粉をまぶし両面をしっかり焼き上げて別皿へ。
  直前で小麦粉をまぶしておくとムニエルの際にはカリッとできます♪

3.そのフライパンで玉葱をいため、ほうれん草をいれしんなりとしてきたら
  クリームソースの材料小麦粉をふるい入れ、全体に絡めます

4.その状態でクリームソースの材料牛乳、粉末コンソメを入れ煮立て
  鮭、ホールコーンを入れ
全体にクリームが絡まれば完成です。

COMMENT
クリームシチューに鮭を入れるVerの逆w(*゚∀゚)
    ムニエルにしようと思ったら卵(タルタルソース)がないという冷蔵庫…orz
あーねwwwwwいや、うまいよww
    こっちのハムにかにかまつめてあるのも好き

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