*・:゚+.ごぼうと鶏肉のコチュジャン煮~.+゚:・*
ごぼうと鶏肉のコチュジャン煮
材料(2人分)
鶏肉(むね)・・・・・・・・150g
ごぼう・・・・・・・・・・・・1本
コチュジャンタレ
コチュジャン・・・・・・・・大さじ2
  醤油、砂糖・・・・・・・・各大さじ1と1/2
  水・・・・・・・・・・・・・・・200cc

MEMO
  コチュジャンは製品によって辛さが違うので水や
  酒で調整してやってくださいませ★


作り方
@ごぼうは皮をたわしなどでこすり落とします
  それを4cmほどの長さに切っておきましょう
  鶏肉は一口大の大きさに切ります

Aコチュジャンタレを鍋に入れ煮立たせます

B煮立ったところにごぼうを加え10分ほど蓋をしないまま中火で煮詰めましょう
  煮汁が減り始めたところで鶏肉も加えます
  今回はむね肉を使ったのでここで入れていますが、もも肉であればごぼうと一緒に入れてしまってもOk

Cさらに煮詰め煮汁が1/4ほどになったら弱火に落とし、とろりとしてきたら完成です

COMMENT
最初味見したら超辛かった
    前作った時は甘いくらいだったのに…ってことで酒と水を少量追加(*´∀`*)ノ
    ねっとりと絡んだ辛さがたまらんww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年08月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31