*・:゚+.蒸し鶏と水菜の和風サラダ.+゚:・*
蒸し鶏と水菜の和風サラダ
材料(2人分)
水菜・・・・・・・・・・・・・1本
鶏肉(ささみ)・・・・・・・2本
  酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
和風ドレッシング
醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖、酢・・・・・・・・・・各大さじ1
だし・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ2

MEMO
  料理に合わせて油ではなくごま油を使用し
  和風だけれどほんの少しだけ中華風味に(*´Д`)


作り方
@水菜は5cm幅に切り水につけておきます
  鶏肉は酒を振ってラップをしレンジで2〜3分チン 粗熱を取ったら裂きましょう

Aボウルに和風ドレッシングを混ぜ合わせておき、しっかり水気を切った水菜と
  熱の取れた鶏肉を絡めていきます

Bお皿に盛り付け、10分ほど冷蔵庫で冷やしてやれば完成です

COMMENT
この日はユッケジャンが主役だったのでごま油を使用
    ドレッシングは自分に合った配分を探して作ってみると楽しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30