カレー肉

April 17 [Fri], 2009, 19:17
鶏もも肉 1/2枚
【下味】
 カレー粉 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
 粉山椒・おろしにんにく 少々
 牛乳 大さじ1
小麦粉 大さじ5
サラダ油 適量
カットレモン お好み

作り方
@鶏肉は筋を切り、一口大に切る。【下味】を混ぜ合わせる。
A下味に鶏肉を加えてよくからめ、取り出して全体に小麦粉をまぶす。
これを2回繰り返す。
Bフライパンに1cmほどの油を中火で熱し、
鶏肉を入れて裏表を3分ずつ揚げ焼きにしたら出来上がり!

☆サブおかずの作り方☆
赤と黄のジャンボピーマン各1/2個はヘタをとり、乱切りに。
耐熱ボウルに酢大さじ1、カレー粉小さじ1/2、オリーブ油小さじ2、砂糖小さじ1/2、ピーマンを混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて600wレンジに2分かける。

コツ・ポイント
揚げ焼きなのでヘルシーで後片付けも簡単に作れちゃいます。
飾りにグリーンカールを使うと彩り的にも◎。

料理 卵大根肉煮物の味付け

April 17 [Fri], 2009, 19:06
酒…100cc
水…200cc
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ5
醤油…大さじ3

煮汁が4分の1位になったら出来上がり。



電王な日々

February 21 [Sat], 2009, 3:49
電車斬りはないなあ

リュウタロスかわいそお

絵渡してあげればいいのにい

あのライナーフォームのときの

デンカメンソートはかっこ悪い
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:暇孤チャン
  • アイコン画像 性別:女性
読者になる
2009年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる