ミニ焦がし醤油ラーメン&ごはんセット/りょう次 

2016年05月28日(土) 14時09分
¥890

カーザルカ/パンプキンラーメン 

2016年04月22日(金) 18時10分
スープ
カーザルカ特製ベジスープと、かぼちゃのヴィーガンスープをブレンド。バルサミコ香油を使用


デュラムセモリナ粉使用のカーザルカ特製中太麺

具材
さつまいも、椎茸、メンマ、レッドキャベツ、ライム、スピナッチ

二代目げんこつ屋/涼めん2016 

2016年04月21日(木) 17時53分
スープ
たっぷり野菜に特製ゴマダレ


冷水できりりと絡めた極上切り出し麺

具材
レタス、グリーンリーフ、プチトマト、パプリカ、キュウリ、チャーシュー、玉子

京都勝牛/牛ロースカツ京玉膳 

2016年04月20日(水) 14時23分
出汁醤油
塩山椒
カツソース
出汁カレー
京玉
それぞれの味わいを楽しめた

こむらさき 

2016年04月19日(火) 18時49分
特製チャーシューW
餃子

厚切りの特製チャーシューで表面が埋め尽くされて凄いボリューム!
餃子も美味しかった


無垢/無垢味噌つけ麺 

2016年04月18日(月) 15時20分
スープ
豚骨・鶏ガラベースの味噌スープ


平打ちの太麺

具材
ホワイトアスパラガスと和だしのエスプーマ
カリカリベーコンチップ
ホワイトアスパラガスのおひたし
有明産焼き海苔
生ハム
水菜
ねぎ


居酒屋りょう次/通堂男味ラーメントンコツ味  

2016年04月16日(土) 21時42分
スープ
豚頭骨を長時間炊き、出汁を3回に分けブレンドしたあっさりトンコツスープ


沖縄で作られた自家製麺。うま塩ラーメンとは異なる細麺を使用

具材
チャーシュー、青ネギ、もやし、キクラゲ

元祖名島亭/名島のちゃんぽん 

2016年04月15日(金) 16時18分
スープ
豚頭、ゲンコツを特製築炉釜で2日間煮込んだ呼び戻しスープ


あえてちゃんぽん麺を使わず、極細低加水ストレート麺

具材
キャベツ、ニンジン、玉ネギ、きくらげ、豚バラ、カマボコ、ネギ、辛みそ

支那そばや/鶏白湯らぁ麺 

2016年04月13日(水) 17時17分
スープ
羅臼昆布の出汁に、比内地鶏、大和肉鶏、近江黒鶏のガラと、名古屋コーチン、淡海地鶏の丸鶏や野菜を加え強火で煮込み、鶏の旨味、香りをバランスよく引き出したスープ


支那そばや御用達粉「紬」を使用し、白湯スープに負けないよう通常よりやや太めにした麺は、喉ごし、コシ、風味を愉しめるオリジナル麺

具材
低温調理した山水地鶏の胸肉
メンマに見立てた新ごぼうの甘酢漬け
芽キャベツの煮浸し、薬味ねぎ、糸唐辛子、おろし生姜

こむらさき/正油コラァ麺 

2016年04月10日(日) 21時30分
スープ
鶏がら、鶏皮、豚足から取ったコラーゲンスープ


レギュラーメニューでおなじみ、熊本荒木製麺所の自家製オリジナル麺

具材
大根、玉子、牛すじ、椎茸、昆布、青ねぎ、海苔
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yaoy
  • アイコン画像 誕生日:8月29日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・旅行
    ・温泉
    ・グルメ
読者になる
最新コメント
アイコン画像八百屋
» くじら竜田揚げ定食/ステラ (2012年10月02日)
アイコン画像たまも
» くじら竜田揚げ定食/ステラ (2012年09月30日)
アイコン画像たまも
» 熱海へ (2011年05月01日)
アイコン画像やおや
» 熱帯夜へ還れ (2010年09月10日)
アイコン画像たまも
» 熱帯夜へ還れ (2010年09月07日)
アイコン画像八百屋
» 倶利伽羅峠を越えて (2010年02月24日)
アイコン画像たまも
» 倶利伽羅峠を越えて (2010年02月15日)
アイコン画像しゅん
» 山吹 (2009年07月15日)
アイコン画像しゅん
» 山吹 (2009年05月04日)
http://yaplog.jp/yaoy/index1_0.rdf