親子丼 

2005年12月18日(日) 15時05分
材料(4人分)
鶏もも肉     300グラム
卵         4個
たまねぎ     1/2コ
みつば       2わ
だし        カップ1


作り方
小なべにだしカップ1/4、酒、砂糖、みりん各 大さじ1
しょうゆ大さじ1+1/2
を入れて火にかけて沸々煮立ったらたまねぎの1/4の量を入れ、鶏肉の1/4の量も加える鶏肉の色が変わったら三つ葉をくわえ、溶き卵1個分を菜箸に伝わせながら手早くまわしいれる
すぐにふたをして、火の上でなべをゆすりながら20から30秒蒸らす

配色 

2005年12月18日(日) 13時54分
基礎からわかるホームページの配色:http://www.webcolordesign.com/
2005年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yana_web
読者になる
Yapme!一覧
読者になる