引越しのノウハウがありました

March 25 [Mon], 2013, 1:38
私が整理整頓で気をつけている事は、物の置き場所を決めておくという事です。
そうすれば、どこに何があるかすぐにわかるし、出した物は使ったらすぐにしまうという習慣がつくと思います。
例えば、文房具類は同じ引き出しに全て収納しています。

こうなると細かいノウハウは通用しません。
けれども片付けはしたい。

食器は新聞紙で一つづつくるみ、重ねて詰めれるだけ詰め、約ダンボール3つ分で済みました。
200冊あった本も、小さな文庫本や漫画が多かったためダンボール4つほどで済みました。

ダンボール箱をスーパーでもらってきて、コツコツ詰めて、夜に運びました。
まだ子供が小さかったので、昼間やるのは難しかったのです。
自分たちでやるので、洋服などはハンガーにかけたまま車に積み込めたので

これはユーザー層の違いなのかどうなのかわかりませんがそういう傾向があると何度も利用して感じました。

これは引越し業者の多くがアルバイトは時間給で雇っていますが、社員は何件行ったか、何件サポートに行ったか、ということで作業を計算しているので帳尻あわせにたくさんの社員さんが来る結果になるというからくりがあります。

段ボール箱の数の確認は早めにし、もし足りない場合は遠慮せずにそういった所で頼んでみましょう。
引越しの挨拶に行こう!

和風ハンバーグなどのように後から味付けをするタイプのものは、ハンバーグを生の状態で冷凍保存して、食べるときに焼いた方が肉汁が食べる直前に出るので、美味しく頂くことが出来ます。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まね
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/yaguchi22/index1_0.rdf