特級厨師を・・ながっ!・・・・はい、よんです。

May 06 [Fri], 2011, 23:16
あれあれあれ日記とかほざいて料理しかかいてないぞ。まあ、いっか今回はから揚げですあっさりな奴粋なやどんなやまず、からあげに塩とこしょうをすりけ10分ほど放置。そいでそいで、小麦粉じゃないんですっていうと何かスゴそうなイメージでるよねあいや小麦粉だけどね今回はあっさりの方向でいきたいので薄力小麦粉を使うのですよ鶏肉全体に薄力小麦粉をまぶしてフライパンにちょい大目に油を入れて投下フタをして78分中火で焼きます。その後は、裏返して3分ほどやいて皿にもったら貝割れ大根をまぶして大根おろしを添えさらに昆布だしポン酢をかけるのですマジさっぱり油ものだけどすごいあっさりしてて加えて簡単という素晴らしさ。高たんぱく低カロリー訳がわからない
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:y9pehtfmt9
読者になる
2011年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/y9pehtfmt9/index1_0.rdf