お知らせ

November 19 [Mon], 2012, 10:30
随分長い間

大変お世話になった

yaologさんを卒業して

お引っ越しをすることにしました。

更新が止まってしまっていたけど

なるべく頑張って更新していくつなので

新しいブログも可愛がってくださいねっ♪

お引っ越し先は

http://hapblog.blog.fc2.com/  

で~すっ(≧∀≦。)

焼きそば&ベーコンのカリカリサラダ

July 12 [Thu], 2012, 16:25
今日の夕食



 焼きそば
 ベーコンのカリカリサラダ






木曜日は

私が

夜、仕事があるから

焼きそばが定番化してきてるっ(^_^;)

チビ達に

またぁー?!

言われようが

焼きそばですっ!!(笑)

けど・・・。

そろそろ

他のものにしてあげようかなっ・・・。


パスタとか(笑)

また麺類ぢゃん?!

って言われそうだけど

(〃艸〃)ムフッ



 応援クリック ポチっと@票 お願いしまーす。   
 にほんブログ村 料理ブログ
 人気料理ブログランキングへ
 ブログランキング【くつろぐ】
クリックして頂ければ @票入るようになってますー♪

夕食 メニュー レシピ おかず 焼きそば

豚ヒレ肉のチーズのせステーキ

July 11 [Wed], 2012, 13:34
今日の夕食



 豚ヒレ肉のチーズのせステーキ
 グリーンサラダ






豚ひれ肉に

またまた

100円ローソンに売ってる

名前を忘れちゃったんだけど

オールスパイス系の

スパイスを振りかけて焼いて

焼きあがって上に

とろけるスライスチーズを乗っけて

出来上がりっ♪

たまたま

ステーキソースが

冷蔵庫にあったから

かけてみたぁー♪

ひれ肉だから

あっさり☆

ヘルシー☆

季節の野菜を付け合わせに♪




img01:xxxv66vxxx,5.gif} 応援クリック ポチっと@票 お願いしまーす。   
 にほんブログ村 料理ブログ
 人気料理ブログランキングへ
 ブログランキング【くつろぐ】
クリックして頂ければ @票入るようになってますー♪

夕食 メニュー レシピ おかず 豚ひれ肉

ささみと大葉のマスタードチーズ春巻き

July 06 [Fri], 2012, 13:22



ささみと大葉のマスタードチーズ春巻き
[ジャンル]
中華
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・10個
  • 鶏のささみ
  • 4〜5本
  • 大葉
  • 10枚
  • とろけるプロセスチーズ
  • 10枚
  • マスタード
  • 100g
  • 春巻きの皮
  • 10枚
  • 水 (春巻きののり用)
  • 少々
  • 揚げ油
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 春巻きの皮は、室温に戻すと剥がしやすくなるので、調理する5分から10分くらい前に冷蔵庫から出しておく。

2 ) 鶏のささみを半分に切り、筋などを取り除く。
大葉は水にさらしてキッチンペーパーなどでしっかり水分を取る。

3 ) 春巻きの皮、一枚に とろけるチーズ1/2枚→大葉→ささみ1/2本分→マスタード(大さじ1くらい)→とろけるチーズ1/2枚の順に重ね置き、春巻きの皮を巻く。
春巻きの皮の巻き終わりに。、少量の水をのり変わりにする。

4 ) 170度に熱した揚げ用油に[3]を入れ、こんがりきつね色(5分くらいな・・・)になるまで揚げたら出来上がりっ♪



今日の夕食



 ささみと大葉のマスタードチーズ春巻き
 牛すじの煮込み
 鶏団子となすと玉ねぎの味噌汁
 メロン
 







お弁当の

おかずにもいいっすよぉー♪

大葉とマスタードとチーズの加減が

とっても美味しい春巻きですっ(。・∀・。)

油で揚げてあるから

マスタードの辛みも強くなくて

お子チャマでも

大丈夫っ!!



 応援クリック ポチっと@票 お願いしまーす。   
 にほんブログ村 料理ブログ
 人気料理ブログランキングへ
 ブログランキング【くつろぐ】
クリックして頂ければ @票入るようになってますー♪

夕食 メニュー レシピ おかず 春巻き

サーモンとほうれん草のクリームパスタ

July 05 [Thu], 2012, 13:15



サーモンとほうれん草のクリームパスタ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・3人分
  • サーモン切り身
  • 3切れ
  • ほうれん草
  • 1羽
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ポポロ7分茹でパスタ
  • 3束
  • バター
  • 大さじ4
  • 小麦粉
  • 大さじ4
  • 牛乳
  • 500cc〜540cc
  • 塩・胡椒
  • 少々
  • コンソメの素のキューブ
  • 1個
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 大きめな鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら小さじ3の塩を入れてパスタを茹でる。

2 ) サーモンは皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。

3 ) ほうれん草も食べやすい大きなさに切る。

4 ) 玉ねぎは薄めのスライスに切る。

5 ) フライパンにバターを入れ、バターが溶けたところに[2]のサーモンを入れ、塩・胡椒をして炒める。

6 ) ザックリサーモンに火が通ったら、[4]の玉ねぎを入れる。

7 ) 玉ねぎがシンナリしてきたら小麦粉を入れ、焦げないように炒める。

8 ) 小麦粉が具材と馴染んだら、牛乳を2〜3回に分けて入れ、お好みの濃度にする。
コンソメのキューブを入れる。

9 ) ほうれん草を入れて、ほうれん草がシンナリしたら、味を見ながら塩・胡椒で味を調える。

10 ) 茹で上がったパスタとソースを絡めて出来上がりっ♪



今日の夕食



 サーモンとほうれん草のクリームパスタ
 しゃぶしゃぶサラダ
 手羽先からあげ 塩コショウ味
 






クリームスパの作り方は

とっても簡単だし

色んなものにアレンジもできますっ♪

シチューでも

グラタンでも

牛乳の量を調節して

濃度の加減をすれば

「素」なんか使わなくても

美味しく出来ちゃうよぉー(。・∀・。)

野菜が美味しい季節になったし

タップリのサラダと一緒に♪

オススメですっ★


 応援クリック ポチっと@票 お願いしまーす。   
 にほんブログ村 料理ブログ
 人気料理ブログランキングへ
 ブログランキング【くつろぐ】
クリックして頂ければ @票入るようになってますー♪

夕食 メニュー レシピ おかず パスタ

P R
名様に
ご訪問いただきました。

Now 名様

プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:Kyo☆ミ
  • 性別:女性
  • 誕生日:10月2日
  • 血液型:A型
  • 現住所:愛知県
読者になる
忘れもしない、2010/5/7・・・ 2年以上続けてきたブログが自分のミスで全データ削除となってしまいましたo(TωT)o ってことで、再スタートした料理ブログです♪

相互リンクも受付中

気軽にコメントくださいねっヾ(o・ω・)ノ
2012年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ぐるなびアフィリエイト運営事務局
» お知らせ (2013年03月13日)
PONG様♪
» うどん 岡崎屋 八田支店 (2011年10月06日)
PONG
» うどん 岡崎屋 八田支店 (2011年08月14日)
ぽん様♪
» 丸亀製麺 春日井西山町店 (2011年07月13日)
ぽん
» 丸亀製麺 春日井西山町店 (2011年07月13日)
通りすがり様♪
» 春日井の台所 ごちまる (2011年07月12日)
通りすがり
» 春日井の台所 ごちまる (2011年07月12日)
メイプル様♪
» 2011/07/05 お弁当 (2011年07月06日)
メープル
» 2011/07/05 お弁当 (2011年07月05日)
メープル様♪
» 冷やし中華 (2011年07月05日)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

ブログランキング【くつろぐ】