おめざ 

April 18 [Fri], 2008, 23:15
紀伊国屋のついでに、おめざフェア
岩崎本舗の角煮まんじゅうと
うま馬のひとくち餃子と
アトリエ・ド・フロマージュのマスカルポーネシュークリームをお買い上げ〜
角煮包と餃子は冷凍庫へGO

夕飯のデザートにシュークリームをぱくり。

うんまぁぁぁぁぁい
これはおいしい
またイベント期間内に買いに行かないとー

たぴおか 

April 17 [Thu], 2008, 0:36
楊枝甘露を作った残りのココナッツミルクで

椰汁西米露

中華のコースとか食べた最後によく出てくるあれです。
楊枝甘露の後味スッキリ感も好きだけど、椰汁西米露のコッテリ感も捨てがたい。
いずれにせよタピオカの食感がプチプチ気持ちいいんだけれども笑

点心 

April 07 [Mon], 2008, 23:59
土曜のラブぽけ(ドが付く富山ローカルの情報番組)で紹介されていた香港料理のお店へランチに行ってきました。

捜し求めていた黄色い焼売があった
海老もプリップリ

叉焼包も八角が入っていて本場の味だったのにはびっくり。

これでデザート(ココナッツミルクのタピオカと小豆入り)も付いて1,050円はお安い。
点心セットは腹持ちのいい物がないので午後からもお仕事のある方は他にメイン的な何かを頼まないといけないかも
他のセットもお手頃価格。


しかし、香港ローカルの飲茶のお店だと蒸篭をこれでもかと頼んでも一人1,000円いくかいかないか。
やはり日本は物価が高いのね〜
ここの北京ダック料金分で一羽食べられるーとか思いながらメニューをパラパラ。
譽満坊 at Happy Valleyと似たようなメニューがいくつかあったけど関係があるのかしら?

レモンたっぷりのレモンティーや[女乃]茶(ナイチャ←富山弁ではない笑)は残念ながらありませんでした。
茶餐廳じゃないもんね

海老入り雲呑麺もメニューの写真を見る限り池記みたいな感じで期待できそう。
次回はランチセットじゃなくお友達数人で飲茶しながら細かく点心を頼んで食べたいなあと思うわたしでした。




香港酒家 富紀
富山市西町6−10
076−421-1091
水曜日(祝営業)

おお・・・ 

April 06 [Sun], 2008, 15:27
春ですね

近所のも満開になった模様です。

いやしかし、なんという放置っぷり




あんかけ焼きそば at 南国酒家

小籠包 at 南国酒家




渡り蟹のトマトクリームパスタ at ビストロKawamoto

イチゴのミルフィーユミルクジェラートのせ at ビストロKawamoto


ステラおばさん。 

January 08 [Tue], 2008, 1:48
久々のステラおばさん。
カスタード何とかっていうクッキーとチョコチップ。

ここまで食べて写真撮ってない事に気付くという何という(・・・)

昨日まで入院していたので久々のシャバに興奮してしまった模様 ショワァァァ(←おしっこ漏らす音)

この時間のミスド。 

December 22 [Sat], 2007, 21:20
またも夫不在。
ご飯作らなくてラッキーとは思うけど


まるたかやで大根と串とラーメン食べて
ミスドで食後のデザート。

今の時間のミスドって意外と人が多いんだなあ。
あっ今日土曜日か。
改めて気付くと物悲しいな笑


なんだか独身並な夜の過ごし方ね笑


帰りにBOOKOFF行って何か活字を買ってこよう。

お好み焼き。 

December 21 [Fri], 2007, 11:33
今日のお昼ご飯

小麦粉
ほんだし

キャベツ
豚バラ
すりおろした山芋

で作ったお好み焼き。


ふんわふわでおいしかった。
ネギを入れ忘れた事にさっき気付いた(遅)

子馬。 

December 20 [Thu], 2007, 23:54
夫が夕食を食べて来ると言うので駅前まで行って(ワザワザ車で←バカ笑)
子馬

ふんわりオムライス@デミグラスソース/サイズS


朝(夜中?)3時まで開いているお店。

(無題) 

December 09 [Sun], 2007, 3:22
てすと

てすと 

December 09 [Sun], 2007, 3:07
てすと
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専業主婦です。
ぐうたらです。
子供ひとりと夫がいるらしいです。
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