羅臼町 

September 24 [Thu], 2009, 16:32


今日は羅臼町にきてまーす!


北海道に招いてくれた会社の社員さまに羅臼町で人気のいさみ寿しさんに連れていってもらいました!


知床握りっていうのをいただいたんですが、きんきがうまい!
ヽ(●´∀`●)ノ


相手の会社がゴチしてくれたんだけど、知床握りが3000円もするなんて…
高いなぁ…


でも、よくよく店内を見回すと、茶碗蒸しが600円!?


高すぎだろ!
(○`ε´○)



私はきっと、宝くじにあたらなければ絶対もう行かないと思います。



連れていってくれた社員さま!
ゴチになりました!

警報!? 

September 23 [Wed], 2009, 12:02



仕事をしてたらドラマで聞いた空襲警報みたいなのが聞こえてきて焦りました



結局、12時を知らせるお昼のサイレンでしたけど。


(・д・`。)

おいしいレシピ〓その2 

September 22 [Tue], 2009, 22:09


おはヨーグルト〓
っていっても夜だけど。
IKUMIさんです

今日はお弁当のおかずで具だくさんオムレツとエビたまを教えます


具だくさんオムレツの作り方


材料

卵…1個
合い挽き肉…10グラム
ミックスベジタブル…30グラム
塩胡椒…少々
サラダ油…小さじ2
ケチャップ(好みで)…適量


?合い挽き肉、ミックスベジタブル、卵、塩胡椒をボウルに入れて菜箸でよく混ぜる。

?フライパンを弱火にかけて、サラダ油を熱し、?を流し入れて焼く。ひっくり返してよく焼き、中まで火を通す

好みでケチャップを添える



完成ー!(((ο´∀`ο)ノ

しっかり味がついてるから普通のおかずにもなる!ミックスベジタブルだと忙しい時間でも楽をできて、尚且つ栄養満点!



エビたまの作り方


材料

むきエビ…5尾(冷凍してたやつでもいいよ!)
卵…1個
塩胡椒…少々
サラダ油…小さじ2


?むきエビ(冷凍してたら解凍をして)は背ワタがあれば取っておくこと。殻が着いてたら、少し曲げて頭から二つ目の殻と殻の間につまようじを刺して、抜くと背ワタが簡単に取れます。(ちゃんと解凍出来てないと、背ワタが凍っていて、ちゃんと取れないよ)
ボウルに卵を入れて、塩胡椒を加えてよく溶きほぐしておく。

?フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、エビを炒める。エビの色が変わったら、溶き卵を流し入れて木べらで大きく混ぜながら形を調える。


卵は半熟にしないで、しっかり火を通してね!


完成ー!(*・∀‐)☆



次のメニューは以下のメニューです。


シュウマイの甘辛炒め
セサミチキン


お楽しみに!(*^з゜)ノ⌒v

おかしい! 

September 21 [Mon], 2009, 10:32
おかしいと思いました


だって岩見沢から滝川は45キロくらいだったと思うんです。


だから早く着くはずなのに30分以上かかるんですよ!?



理由がやっとわかりました。


スピードが遅いんです!
ノローっとしてるんです!


やっぱり田舎だからー?

さ、寒い… 

September 21 [Mon], 2009, 8:27


北海道の新千歳空港に到着!

思ってたより寒い!
(Pд`q。)

カーディガン持ってきててよかったー!!



いざ!滝川へ!
o(・ω・´o)

がらーん 

September 21 [Mon], 2009, 5:05


今から北海道に行ってきます!

…誰もいなーい!


まだ5時だしねー(*´〜`)


観光だったら最高に喜べるんだけどなぁ…


まぁ、観光出来なくてもグルメを満喫します(つ∀`*)

帰ってきたら太ってるなぁ…

おいしいレシピ〓その1 

September 20 [Sun], 2009, 10:54

絶品パスタを作るコツは塩をたっぷり入れて茹でること。
お湯2リットルに対して塩は大さじ1強ぐらいが目安。

(。・ω・。)ノ

キャベツとベーコンのペペロンチーノの作り方


材料(1人分)
スパゲッティ…80グラム
にんにく…1片
ベーコン…1枚
キャベツ…1枚
赤唐辛子(輪切り)…1本
塩こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1と1/2
(オリーブ油は100均にも売ってます)


?にんにくはみじん切りに、ベーコンは5ミリ幅の細切りに、キャベツはざく切りにする。

?フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて火にかける。弱火で(ココ重要!)1〜2分じわじわ加熱して、ベーコンが縮んでにんにくが色づいたら火からおろす。

?鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を(お湯2リットルに対して塩を大さじ1強)入れて、スパゲッティを表示時間通り茹でる。茹であがり1分前にキャベツを加えて一緒に茹で、ざるに上げて(茹で汁は大さじ2残しておく)水気をよくきる。

??のフライパンを再び火にかけ、スパゲッティのゆで汁大さじ2を加えて強火で煮立たせる。(油と水がなじんで白っぽくとろりとしたら)?を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える

完成!(*゜∀゜)




鶏肉のしょうが焼きの作り方

材料(1人分)

鶏もも肉…1/2枚
玉ねぎ…1/8個
サラダ油…小さじ2
料理酒…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ2
しょうが(すりおろした状態)…小さじ1/2


?鶏もも肉1/2枚は余分な皮と脂肪を取り除いて、一口大に切る。玉ねぎ1/8個は1センチ幅に切る

?フライパンを中火にかけて、サラダ油小さじ2を熱して鶏肉の両面をこんがりと焼き付ける。玉ねぎを加えて、酒小さじ2をふってふたをし、2〜3分蒸し焼きにする。

?しょうゆ、みりんを各小さじ2、しょうがのすりおろし小さじ1/2を加えてに煮からめる。

完成!(*^з゜)ノ⌒v



次回はお弁当のおかずを2品紹介します

具だくさんオムレツ

エビたま


お楽しみに!
(*´д`)ノ

おいしいレシピ〓その1 

September 20 [Sun], 2009, 10:53

今日からおいしいレシピをちょこちょこ更新することにしました。
ついでに言うと、常にIKUMIさんのレシピは1人分なので、2人分作りたい場合、みなさんは倍の材料で作るよーに。

今日は以下2品紹介します
゜+。(・∀・)゜+。

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

鶏肉のしょうが焼き(弁当のおかず)



この後のブログをお楽しみに!
ヽ(●´∀`●)ノ

デコり 

September 19 [Sat], 2009, 11:12


画質悪くてスミマセン〓

爪をデコりました!
お花なんです


うん!
いい出来!

リボコン 第3だん!開催決定! 

September 19 [Sat], 2009, 10:59



リボコンがまたまた開催されます!
今度は東京、名古屋、神戸!


どんどん人気もヒートアップ
ヾ(●´∀`●)ノ



詳しくはリボコンで検索!
プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:IKUMI
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:11月20日
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・マンガ-NARUTO、REBORN!、テニスの王子様、D.Gray-man、銀魂、ゴーストハント、夏目友人帳がスキですv
    ・ダイエット-レッグマジックXでダイエット中!
    ・クッキング-料理は結構得意なんです(・∀・)
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