甘い年末年始。

January 06 [Mon], 2014, 15:21
今回の義母特製茶碗蒸しは激甘でした。
栗の甘露煮の汁(原液)を器の底に入れて
作ったんだって。
まぁ何て斬新なのでしょう。



あめぇんだよ、ふざけるな。



あっ筑前煮は脂でギトギトだったよ。
去年と逆だね!(o^-')b

うーん、これが飯マズ何だろうか。
確かに義母の料理はワンパターンだしな。
唐揚げ、エビフライ、焼き肉、手作り生寿司
遊びに行くとこれをローテーションで食べさせられる。
そして決まって「そっちの実家ではもっといい物食べるんでしょ!」って言われる。

普通だよ、ホントに普通の家庭料理だよ。
ただ実家母は「何食べたい?」って聞いて
それプラス3〜4品作ってくれる。
まぁうちの母は専業主婦だからね。

あっ義母もだったわ。

旦那曰く、元々ご飯は美味しくなかったって。
結婚してシチューやカレーを作った時
「家で作れるんだねっ!」って言ったもんね。
あれね流石に驚いたな。

とりあえずお盆までは行く予定がないから
安心だけどまた焼き肉なんだろうなぁ。


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