(無題) 

2005年07月27日(水) 8時19分

ハッシュドビーフ 

2005年07月27日(水) 8時16分

カルボナーラ 

2005年07月17日(日) 0時11分



ベーコン四枚、卵二個、粉チーズおおさじ4、牛乳おおさじ2、にんにくひとかけら


1. スパゲティを茹でる。
2. にんにくを薄切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めて、ベーコンを加えて炒める。
3. 卵一個を白身を切るようにかき混ぜ、卵黄をくわえてかき混ぜる。
   粉チーズおおさじ4と牛乳おおさじ2をくわえてかき混ぜる。
4. ゆでたスパゲティを2に加えて20秒ほどかき混ぜながら熱する。
5. 4のなべに3のソースを加えて火を止めてかき混ぜながら余熱で卵を固めて、出来上がり。

親子丼 

2005年07月16日(土) 13時08分



たまねぎ四分の一個、鶏肉120g、卵6個

1.水1と2/3カップに削り鰹ひとつかみを入れて沸騰させる。
  砂糖おおさじ2、みりん1/3カップ、醤油1/3カップを加えて、弱火で砂糖を溶かす。―(A)
2.たまねぎ、鶏肉を一口大に切る。―(B)
3.(A)のどんぶりだしを50ccをなべに入れ、(B)を加えて、ふたをして中火で火を通す。
4.卵を三個割りかき混ぜて、なべに加えて、ふたをして弱火〜中火で45秒煮る。
5.4をごはんに乗せて出来上がり。

お弁当 

2005年07月15日(金) 12時25分

肉じゃが 

2005年07月14日(木) 21時23分



ジャガイモ×3、にんじん(小)×3、たまねぎ×3、牛肉200g、卵×2

1.たまねぎを半分に切って、十分ほど水にさらす。
  ジャガイモ、にんじんをの皮をむいて、適当な大きさに切る。
  たまねぎを適当な大きさに切る。
2.なべにサラダ油をしき、牛肉を炒める。酒おおさじ4を加える。
  たまねぎ、にんじん、ジャガイモを加えて、かき混ぜる。
3.水を3カップ入れて強火で沸騰させる。
  沸騰したら弱火にして、アクをとる。
4.砂糖おおさじ2、みりんおおさじ6を加えて、落し蓋をして十分煮る。
5.ジャガイモが透き通ったら醤油おおさじ9を加える。
6.さらに十分ほど煮て、ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
7.一度冷まして味を染みこませる。
8.食べる時は電子レンジでポーチドエッグを作って添えて、出来上がり。
  (爪楊枝などで黄身、白身に穴を多数開けておくと爆発しない。)
  

きのことベーコンの和風スパゲティ 

2005年07月13日(水) 23時04分


1.ニンニクをひとかけら薄切りにして芽を取り除く。―(a)
2.エリンギ二本としめじ一房を適当に切り分ける。―(b)
3.ベーコンを一口大に切る。―(b)
4.フライパンでオリーブオイルを入れて弱火で熱して(a)を狐色になるまで炒める。
(スパゲティの準備をしておく。)
5.(b)を加えて炒める。
6.バター15グラムと醤油大さじ1を加える。
7.茹でたスパゲティとスパゲティの茹で汁30ccを絡めて、出来上がり。

お弁当 

2005年07月12日(火) 11時02分

かき揚げ丼 

2005年07月05日(火) 13時40分

エリンギとシメジとベーコンの和風スパゲティ 

2005年07月04日(月) 20時32分
profile
うさぎくん
料理
1983年5月5日生まれ
2005年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント一覧
アイコン画像みんなのプロフィール

» カルボナーラ (2005年07月26日)
アイコン画像うさぎ
» キャベツと海老のクリームチーズのパスタ (2005年05月21日)
アイコン画像かめ
» キャベツと海老のクリームチーズのパスタ (2005年05月20日)
アイコン画像うさぎの母&うさぎの弟
» キャベツとカリフラワーと海老のクリームチーズスパゲティ (2005年05月19日)
アイコン画像うさぎ
» ロコモコ (2005年05月05日)
アイコン画像せいや
» ロコモコ (2005年05月05日)
アイコン画像うさぎ
» めんたいこのスパゲティ (2005年05月01日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:xiaolong
読者になる
Yapme!一覧
読者になる