イタリアンとガーリック

October 08 [Tue], 2013, 23:01
イタリア料理とガーリック。

パスタやピッツァ等イタリア料理が好きだからすから、ガーリックは下手ですね。

レストラン等でオーダーしているときも抜いてもらいます;



通な方には叱責されそうでしょうが(苦笑)、

ガーリックの入っていない料理を教えてもらえるとうれしいです。

(・・スパゲッティは通常ガーリック入ってないよ、とかでokですね。)

いつも「あれにはガーリック入ってますか?」ときくのがイマイチだとおもうので。



ちなみに辛いものはいけますけど、ナスもダメでしょう…。



イタリア料理でニンニク無し?・・そういうの無い、

・・・・と思ったのですから、考えてみると意外と有りますね。



まず、ピッツァは通常入れないでしょうよね、パスタなら・・・

・カルボナーラ

・ゴルゴンゾーラやクリームチーズのペンネ (ペンネとは限らず・・・チーズたっぷりのソース)

・アマトリチャーナも従来はニンニク無し(入れたがる人もかなりいるけど)

・サーモンのクリームソース

・バターとサルビアのソース(ニョッキの定番ソースの一つ)



と、極クラシックでなパスタでもこれだけおもいつくから、より一層より一層あるはずですね。

調理人の好き嫌いや独自のメニューも多くあるし

やはり、この都度聞いてみるのがよいと思いませんか。イマイチともおもわないでしょうけど・・。

ファミレスとかでなく、マニュアル化されていない、オーダーを受けてから調理しているお店なら

ニンニク抜いてと言っても一向に構わないと言えますし

何かアレンジしてくれる素晴らしい料理人もいると思いませんか。

イタリアンの歴史について語ろう


イタリア料理はソースを創る時もガーリックが入っていますのでなかなか難しいでしょう。

ラビオリや冷製だったら入っていないものも有りますけど、店によってレシピも異なるとおもうので一概に「これ」って言い難いですね。



このところはガーリック抜きとかは通常にみなさん言われますし、さほど気にしなくてもよいのなんかじゃないでしょうか。

別に恥ずかしい事でもないでしょうし、店側もこの程度の対処は通常にしますよ。



あれにより一層凄いオーダーなんてザラにあるでしょう。堂々とオーダーしている方がスマートでしょうよ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ともみ
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/xg42ws89/index1_0.rdf