焼きそば

June 28 [Thu], 2012, 20:25
B級グルメの定番焼きそば、材料として、麺、具材、ソースをいろいろアレンジ
麺の質感、太さ、長さ、焼き加減
具材の種類シンプルなのか、豊富にするか、あるいは特産品を使うのか
ソースは何味なのか?
そして、全体の焼き加減はなどいろいろあると思うがやはりシンプルイズベスト
マルちゃんのソース焼きそばで、豚肉、キャベツ、もやしでかさまし粉ソースたす
ウスターソースに味の素をちょっとふる
これでいいと思う!!!

まずはフライパンを熱してサラダ油をしく

フライパンが早く入れろとせがんで来たら、一口大の豚ロース肉を食べる分量入れてやる
ここで肉を焼きすぎてはだめだ肉の焼ける匂いそして程よい油ではじける音そこにキャベツを一口大のものを食べる分量(キャベツは焼くと見た目よりも量が偉い減るのでやや多めにする)素早く入れ肉と一緒に炒める心地よい炒める音に立ち上がる湯気そこに塩を少し振るキャベツに火が通りいい色になったらもやしを入れて少し炒めるいためすぎはNGである。
ここでいったん皿にとる。

次はフライパンに麺をほぐして入れる、そこに水を麺一つにつき30t位入れてきれいにほぐしてやる、ほぐれたらサラダ油を少し敷くここで箸でかき混ぜるなら手早くフライパンをゆすりながらかき混ぜる、もちろん定番のフライ返しなら2枚で職人のようにやってやる。
麺を一本取って焼き加減を見るバッチシなら先ほどの炒めた具材を混ぜて付属の粉ソースとウスターソース適量(具材の分の味を足す位)ここは焼けるソースのにおいでよだれが出るのを我慢我慢ジュウジュウと音を楽しみ立ち上がる蒸気に楽しみ、さっと味の素を振るひと混ぜして仕上げ炒めをして匂いを楽しむ

充分に楽しんで炒めたところで皿に盛り好みで青のり紅ショウガをトッピング

さあこれが自家製シンプル焼きそばだ。

びーぐるマスターXのB級グルメ焼きそば全身で味わってください!!!!
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