カルボナーラ風パスタソース

October 15 [Mon], 2012, 16:42
@材料       卵2(全卵) ベーコン1枚 トマト中玉2 塩 胡椒 オリーブ油大匙3 出しの元小さじ1

@作り方      ボールに出しの元、卵を入れ泡立てる、熱くしたフライパンにオリーブ油大匙1を入れ
            ボールの卵を入れて半熟状態(固めない)にしてボールに戻す。
            ベーコンを5mmの短冊状に切る、新たに熱くいたフライパンに油を引かずベーコン
            のみをカリカリに成るまで炒める、ベーコンを皿に出す。
            トマトは荒みじん切にする、ベーコンの油が出たフライパンに残りのオリーブ油を入れ
            良く熱くした所へトマトを入れる、炒めてるうちにトマトの形が崩れてきて、水分が増えて
            来たら塩、胡椒(お好み)を入れ味を調える。
            火を止めてフライパンに半熟卵、ベーコンの順にいれ軽くかき混ぜると出来上がり!
            
            これをパスタに掛ければ、カルボナーラです。
           
応用         ごはんに掛けても美味しいです! 
                       
  
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:シリウス
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/x450070e/index1_0.rdf