作り続けて1年

March 28 [Wed], 2012, 1:50
今日も仕込み完了いったい何回作ったやら震災後に入手困難になったヨーグルト牛乳は比較的早い時期に入手できるようになったので自作し始めたらいつの間にやら1年間だいたい週に1リットルのペースだから50本くらい500600ccを1回に作るんでだいたい100回位作ったことになるはず最近は手慣れてきて、準備から仕込み片付け洗い終わりまで約56分材料を準備鍋ラブ 木下 亮太に移して適温40℃ちょいに温める容器に移してタネ保存していたヨーグルトを小さじ1杯くらい入れてかき混ぜる保温容器に入れてラップをかけて一晩寝かせるうちでは保温容器として電気炊飯器を使用電気は使わず次の日の朝になると完成まだちょっと盾轤ゥいタネとなる分を小さじ1杯だけ別の容器に移して、ラップをかけて冷蔵庫で保存数日かけて食べているうちに固さが増してくる毎朝これにシリアルブルーベリーハチミツ青汁粉末きな粉バナナその他いろいろを入れて栄養満刀Hの朝食にインコにもバナナのおこぼれが与えられるので喜ぶしかし、よくこんなに長く続けてるものだなーと思うけど、単に好きだからだね好きだから行動する名言だあほっ1年前の日記ownerid22973715
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