離乳食14・16日目

June 01 [Fri], 2012, 16:38
離乳食14・16日目。

引き続き、10倍がゆ小さじ2程度。
人参小さじ1程度。

やはり、キョロキョロしちゃって、食べることにそこまで関心ナシって感じ。

とりあえず気楽に続けてみよう…

離乳食13日目

May 29 [Tue], 2012, 17:41
離乳食13日。
10倍がゆ、和風だし風味。小さじ2程度。
人参小さじ1程度。

今日は、初めて野菜を投入
離乳食の定番…らしい、人参です。

これまた試行錯誤。
とりあえず、スライスしたものをレンジで様子を見ながらチンして、裏ごしー。
そして、すり鉢ですりつぶしー。
こんなもんかなー。

いっぱいできたから、製氷皿に入れて急速冷凍



もしかして、いままでのお粥、粒が大きかったかも
で、お粥もすりつぶして、なめらかにしてみました。

食べてくれたものの、なんだか薄い笑顔。
そして、キョロキョロ落ち着きnothing

ますます気が散るとなんなので、写真撮影はやめときましたー。

離乳食9日目 出汁投入!

May 25 [Fri], 2012, 17:12
離乳食9日目。
10倍がゆ小さじ2程度。かつおぶしの出汁入り。



今日は、初の出汁入り。
市の離乳食教室で教わった超簡単な出汁の取り方を試してみた。

マグカップにかつおぶしパックを半分入れて、
沸騰したお湯をそそぎ、
かつおぶしが沈んだら、
茶漉しでこして出来上がり。
超簡単♪

食べてくれたー。
出汁も、嫌いじゃない様子

でもでも、すぐに、キョロキョロし出した
横向いたり下向いたり。
無理強いせずに、すぐ終了。
食べることに、あんまり興味がないのかなー

離乳食8日目

May 24 [Thu], 2012, 18:03
離乳食8日目。
今日も、10倍がゆを小さじ1程度。

そろそろ、量を増やそうかなと思ったんだけど、昨日ユルメだったから様子見。
(昨日は、それもあり、お休み。)

今日もレンチンでお手軽おかゆ作り♪

相変わらず笑顔なんだけど、今日はちょっと控えめsmileだった。
なんでー??
でも、ほとんど飲み込んでくれた。確実に前進してるんだなー



スプーンに興味津々。
軽く触れさせてあげた方がいいのかなー?

saita×イトーヨーカドー 商品試食会

May 23 [Wed], 2012, 19:21
saita×イトーヨーカドーの「東原亜希さんと選ぶ!北海道フェア商品試食会」に行ってきました

まず何より、子連れで参加OKなイベントってとこに、大感激
さすが、ママ雑誌のイベントだー

今回は、saitaの読者向けのイベントだったんだけど、
みーーんなかわいくてビックリ!!
みなさん、ふーんわりしたsaita系ファッションでしたー。
いい刺激をもらったよー


(↑編集部の方の写真を借用 http://saita.net/blog/archive/197/2012/05.html)

商品数は想像以上に盛りだくさんで、
スイーツからお惣菜(…で、あってるのかな?)まで、その数なんと約30品!!

中でも私のお気に入りは、「北海道産大粒あぶり帆立の海鮮ちらし寿司」
試食用でも、ボリュームたっぷり



6月27日からの「北海道フェア@イトーヨーカドー」、行ってみよ〜っと♪
いってみヨーカドー♪
まんまと、だね(笑)
でも、いいのー。ほんとおいしかったんだもん。

お土産も、たくさんいただきました
ダンナが帰ってきたら、ビックリすると思う♪



鮭とアスパラは予想外過ぎて、うれしい(笑)
どうしよ、シンプルに焼こうかな

そんなこんなで、すっかりリフレッシュ
ママのお出かけにつきあってくれて、ありがと。
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:Go!Go!働きママン
読者になる
カテゴリアーカイブ
2012年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
yaplog!PR