日本棉花ケーキ

August 12 [Sun], 2007, 23:57
日本棉花蛋糕 (食譜參考自蔡師奶廚房)
材料: (長型焗盆 13.5" x 9.5" )
牛油     60克
低筋麵粉 80克
淡奶/ 牛奶 80ml
雞蛋 6隻
砂糖 90克
鹽 少許


做法:
1) 預熱焗爐至160度
2) 牛油置煲中以慢火煮滾後熄火,加入低筋麵粉拌勻,再下淡奶及1隻全蛋和5隻蛋黃慢慢攪拌至
完全混合滑身,無粒狀備用
3) 5隻蛋白打發至起泡,下鹽及砂糖分三次加入,直至呈現角狀即可
4) 蛋黃漿分兩次拌入蛋白中而fold-in形式輕輕混合至均勻,然後倒入已舖上牛油紙的焗盆中,雙
手提起焗盆在桌上輕敲一下使空氣排出
5) 置於焗爐中層焗15分鐘,轉140度再焗5分鐘出爐後並馬上移出倒扣放在鐵架上待涼
6) 蛋糕切成兩片,搽上奶油忌簾將它夾起即可




** 屋企人覺得略為甜左一d, 可落少一d糖~**
  • URL:http://yaplog.jp/wing0222/archive/152
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
kawing
唔該唔好再叫河馬><
死毛怪
September 01 [Sat], 2007, 10:59
momo
好唔開心呀!!唔叫我,下次要叫我呀,成日淨係叫河馬><
August 22 [Wed], 2007, 17:33


2007年08月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の回應
アイコン画像Wing
» ☆Oct 23, 2007★ (2007年11月01日)
アイコン画像mIE
» ☆Oct 23, 2007★ (2007年11月01日)
アイコン画像kawing
» 日本棉花ケーキ (2007年09月01日)
アイコン画像momo
» 日本棉花ケーキ (2007年08月22日)
アイコン画像mie
» ☆Jun 01, 2007★ (2007年06月05日)
アイコン画像堀江です
» ☆April 17, 2006★ (2006年05月03日)
アイコン画像mIE
» ☆Feb 16, 2006★ (2006年02月19日)
アイコン画像mie
» ☆Feb 13, 2006★ (2006年02月15日)
アイコン画像mie
» ☆Feb 10, 2006★ (2006年02月11日)
アイコン画像mie
» ☆Feb 05, 2006★ (2006年02月07日)




プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:wing0222
読者になる
Yapme!一覧
読者になる