H.25 MAR 

March 05 [Tue], 2013, 1:26

H.25 FEB 

February 07 [Thu], 2013, 11:10

【保存食】 大根の漬物 

January 24 [Thu], 2013, 15:52
材料
  大根 500g
  海塩  10g
  お酢  10g
  砂糖  45g

手順
  1.生の大根を適度な大きさに切って容器に入れる
  2.他の調味料を合わせたものを大根にかける
  3.容器を閉め、常温で小まめに天地を返すようにふる
  4.大根から水分が出て漬かってきたらそのまま冷蔵庫へ

参考
  元のレシピはこちら → http://bit.ly/UXC51d

コメント
  食紅を入れる必要性がないのと、容量が大き過ぎるので
  シンプルにアレンジさせていただきました。
  それにしても、いくら漬物で容器を消毒していたとしても
  半年保存できるとは・・・こわいです(笑)
 

H.25 JAN 

January 24 [Thu], 2013, 13:56

スペック説明 

November 19 [Mon], 2012, 21:51

 管理人 20代女。不定休シフト働きの社会人。

普段:
食費は給料から控除で引かれるため、お菓子やおつまみ代くらい。
一人暮らしを計画中。実家の立地が良すぎる故、良い部屋が見つかるまで待機。

食材購入:
食材費 5000円 / 月
月一度 イオンネットスーパー にて宅配
買うものは 日用品、お菓子、おつまみ、インスタント食品、お米など。

初期準備:
食品保存用容器
消毒用アルコール
冷蔵庫除湿剤     etc.

こんな感じで、食料保存方法の案とレシピを投稿していきます。
 
Profile
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ナナ
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31