幻の味!紀州日高の天然「本クエ鍋セット」

November 30 [Tue], 2010, 18:21
温暖な気候と豊かな自然に囲まれた和歌山県日高町。
この日高町の名物は何といっても幻の魚といわれる「クエ」。
和歌山県日高町の比井崎漁港で水揚げされた本物の天然物です!
養殖物とは違います!

毎年、冬になると、美味しく新鮮なクエ料理をもとめて、全国各地からたくさんの旅行客が訪れます。
身は淡泊で味わい深く、脂ぎったり、くどくありません。
旨味が凝縮した薄桃色の白身、本クエをお届けします。
水揚げされたクエは比井崎漁港に隣接する加工所で解体・冷凍保存し、そして、この漁港から全国の皆様に直送します。

幻の味 紀州日高の天然「本クエ鍋セット」を是非、ご賞味ください!

紀州山里の珍味「自然薯」

November 01 [Mon], 2010, 18:00
澄んだ空気・・澄んだ水・・手入れの行きとどいた畑。
和歌山県橋本市の豊かな自然に恵まれ、
のどかな山間の山里で米本圭吾がのびのびと育った自然薯です。

ねばり、濃厚なあじわい、滋養強壮・栄養満点!
山菜の王者・山のうなぎともよばれる自然薯は、すばらしい環境の中で栽培された、
安心して召し上がっていただける逸品です。
食通の方へのご贈答としてもご利用ください。

和歌山の自然薯のネット通販「紀州三昧」

活締め天然マグロの生ハム

October 27 [Wed], 2010, 11:44
天然マグロを使った「海の生ハム」は、南紀勝浦漁港発祥のマグロの生ハム。
あっさりとした味わいに生ハム独特の熟成風味が相まった上品な食材です。

サラダやパスタ、カナッペのトッピング、サンドイッチ、手巻き寿司の具にすれば驚くほど相性が良く、他の食材とのコンビネーションは抜群!
 これからの季節、お刺身感覚で召し上がって頂ける生ハムとしてワインや日本酒にもピッタリと合います。

活締めされた天然マグロを使って作るから、臭みのない、美味しいマグロの生ハムができます。
活締マグロ」とは、生きたまま船上へ釣り上げられ、漁師さんの手で、1本1本船上にて素早く血抜きされたマグロの事で、素早くトドメをさす為、死に上がりのマグロと違い、旨味成分が身の中に凝縮されています。

原料・調味料はすべて純天然物を使用し、抗生物質・保存料・合成着色料などの添加物は一切使用していません。

「活締め天然マグロの生ハム」のネット通販「紀州三昧」

天然 本クエ鍋セット

October 19 [Tue], 2010, 16:58
クエ祭でも有名な、和歌山県日高町の比井崎漁港で水揚げされた天然物の本クエです。

身は淡泊で味わい深く、脂ぎったり、くどくありません。
旨味が凝縮した薄桃色の白身、本クエをお届けします。
昔から地元の漁師たちの間では「クエ食ったら、ほかの魚はクエん」といわれてきたように、実においしいのがこの魚。
その味はタイやヒラメ以上といわれています!

クエ鍋セットは、アラと白身で750g(3人前)。
十分ご堪能頂ける量となっております。

アラから出る旨味たっぷりのダシ、白身の噛めばじわっと口に広がる上品な脂の味。
皮はコラーゲンたっぷり、プリックニュッとした歯応えがたまりません。
天然の本クエでないと味わえない本物のクエの味。
この美味しさを是非、ご堪能ください!
天然・本クエセットのネット直販「紀州三昧」

紀州名物めはり寿司

October 01 [Fri], 2010, 15:32
めはり寿司をご存知ですか?
寿司とはいっても、酢飯ではありません。
炊きたてご飯をにぎって、高菜の浅漬けの葉でくるんだお弁当用のおにぎりなんです。

昔から、南紀・熊野地方の山仕事や農作業で食べる弁当として始まりました。
当時は、忙しい仕事の合間に、簡単に食事を済ませるように、
ソフトボールぐらいの大きさの麦飯で作られていました。
この大きさだと、食べる時大きな口でパクリっ!
その時目も口ほどに大きくはって食べるということから「めはり寿司」の名前がついたそうです。

総本家「めはりや」さんのお土産用「めはり寿司」セットです。
素材はすべて地元のものにこだわった、野趣に富んだ素朴な味が人気です!
紀州名物「めはり寿司」のネット直販「紀州三昧」

和歌山産・完熟いちじく

September 27 [Mon], 2010, 10:33
樹上で完熟したいちじくって本当に美味しいですよ!
畑で食べる完熟した、取れたていちじくには格別の甘さがあります。

そんな完熟した美味しい朝取りいちじくを、翌日にお届けします。
プロも絶賛する、エコファーマー赤坂さんちの「完熟いちじく」です。
できるだけ甘くて美味しいいちじくをお届けするため、届いたときに美味しい状態のものをお届けしたい気持ちから、
翌日お届けできる地域に限らせていただきます。ご了承下さい。
紀州三昧がお届けする和歌山の朝取り完熟いちじく

朝採り新鮮 「打田の水なす」

September 17 [Fri], 2010, 14:35
水なすの浅漬け、おいしいですよね!
水なすの浅漬けを作るのに良いのが、和歌山県産の生の水なす「打田の水なす」です。
水なす栽培の歴史は古く、昔から水なすファンの間で知られているブランドで、
京都の高級漬物店でも使われている逸品です!
朝採りたての水なすをその日のうちに発送します。
新鮮で肉厚、皮が薄く、実は柔らかい美味しい水なすです!
朝採り新鮮「打田の水なす」

紀州名物 金山寺味噌

September 13 [Mon], 2010, 15:47
紀州名物に金山寺味噌があります。
味噌といっても、お味噌汁に使う調理味噌ではなくて、
新鮮な瓜・茄子・生姜をたっぷり漬け込んで、天然熟成させたおかず味噌です。
アツアツご飯に、お茶漬け、酒の肴に、もろきゅう等その他の野菜と一緒に香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
元々はお坊さんが考え出した夏野菜を冬に食べる為の保存食だと言われています。
新鮮な野菜を小さく切って入れているので栄養は満点。それぞれの食材のコリコリ感がたまりません!
金山寺味噌油醤と同じく、紀州湯浅が発祥の地です。

あら川の桃ジャム

September 07 [Tue], 2010, 8:03
甘さ控えめな、手作り・無添加のあら川の桃ジャムです。
完熟桃を使った、ブレザーブタイプのジャムです。
桃本来の甘味をいかし、甘さ控えめにしました。
香りつけやとろみつけに使用するレモンは、桃農家の自家製を使用した
無添加の手作り桃ジャムです。
1瓶にあら川の桃3個分がぎゅぎゅと詰まっています。
デザート感覚でお召しあがりください。

関西風お好み焼きセット

September 01 [Wed], 2010, 13:21
本格的な関西風お好み焼きが手軽に、ご家庭で楽しめます!
材料は全て揃えています!

一例として、ミックスタイプの材料は
メリケン粉、豚肉、キャベツ、イカ・エビ、たまご、ソース、紅ショウガ、あげ玉、ミックス粉です。
おだしで練ったメリケン粉にはたっぷり山芋入り。
色んなタイプのお好み焼きや焼きそばのセットもあって、
後は、混ぜて焼いて食べるだけですよ!
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