一押し!混合サイズの有田みかん

December 13 [Mon], 2010, 16:22
太陽と海の恵みをいっぱい受けた有田みかん!
味は最高!
甘みと酸味のバランスが絶妙な有田みかんです。

大きさは多少不ぞろいですが、スーパーなどで売っているみかんとは
味が違います。
これが、ほんとうに美味しい有田みかんの味ですよ!

ご家庭用や、ちょっとした贈答用にも最適な
やまが農園さんの「一押し有田みかん」。
是非ご利用ください!
有田みかんのネット通販「紀州三昧」

お歳暮に道上さんの「九度山の富有柿」

November 04 [Thu], 2010, 17:05
「九度山の富有柿」は和歌山県が誇る高級ブランド柿。
お歳暮などの贈り物や高級デザートとしても食べられている逸品です。

九度山町で柿を作る道上さんの作った富有柿は、柿の名産地・九度山でも更に厳選された逸品で、
糖度は16・17度以上。
一口かめばカリッ、サクサクでじゅわっと果汁が溢れるとっても甘い富有柿です。

道上さんの柿の美味しさの秘密は?
九度山でも美味しい柿ができるといわれる、広良地区にあります。
広良地区の、日当りの良い南向きの畑で育てられました。
除草剤を一切使わず、育てた安心・安全な富有柿です。
道上さんが真心込めて育てあげた柿です。
是非一度、ご賞味ください。
和歌山産「九度山の富有柿」のネット通販「紀州三昧」


紀州甘露園の「冷蔵完熟富有柿」

October 27 [Wed], 2010, 9:53
「富有柿」はカリッとした食感で、たっぷり果肉、たっぷり果汁で「甘柿の王様」と呼ばれています。
紀州甘露園の富有柿は、柿で有名な和歌山県かつらぎ町産の柿。
とっても甘い富有柿で、糖度は16・17度以上になります。

この完熟した富有柿を1つ1つ厚手のビニール袋に入れ、冷蔵保存することで、
採り立ての、新鮮な美味しさを長期保存することができるようになりました。

袋に入れ密封することで、柿は自ら出す二酸化炭素で仮死状態になり、劣化が止まります。
更に、低温冷蔵することで、柿の軟化を防ぐのです。
収獲したてと変わらない「富有柿」を春先まで、楽しめるのです。

紀州甘露園 山本さんの「冷蔵完熟富有柿」是非、ご賞味ください!

和歌山の富有柿のネット通販「紀州三昧」

紀州有田「やまがのお味見みかん」

October 19 [Tue], 2010, 17:59
「やまがのお味見みかん」は、やまがみかん園・宮井さんが作る、味にこだわった早生の温州ミカンです。
お客様の声に耳を傾け、改善・改良を行い、さらに美味しい「有田みかん」を作っています。

やまがみかんを食べれば、他のみかんはきっと食べれません!

やまがみかん園では、化学肥料は一切使わず、海藻(昆布)、魚粉、蟹がら、蛎がら、ごま等 またミネラル分の多い山土を入れ、「甘さ」「酸味」「コク」みかん全体の“バランス”のとれた味にこだわりました。

ただ、甘いだけでない、本当に美味しい有田みかんをご賞味ください!

有田みかんのネット直販「紀州三昧」

みかんの館・森さんの「有田みかん」

October 01 [Fri], 2010, 17:24
今年のお歳暮は、絶品の「有田みかん」を送りませんか!
今年は美味しいみかんを食べたい!
お歳暮やご贈答に、ほんとうに美味しいみかんをあげたい!

という方は、「みかんの館」・森さんの「ぷち甘みかん」をお試しください。
濃厚で、糖度と酸味のバランスが絶妙の有田みかんです。
ぷち甘みかんは小さくて不ぞろいな有田みかんですが、味にはばらつきがありません

温暖で海からの反射光をふんだんに浴び、
海から吹き上げる潮風によるミネラルが甘い有田みかんを育てます。
是非一度、ご賞味ください!
有田みかんのネット通販「紀州三昧」

美味しい紀ノ川柿

September 27 [Mon], 2010, 12:46
「紀ノ川柿」は、和歌山が誇る完熟種なし柿です。
完熟した「紀ノ川柿」は黒砂糖のような斑点があり、とても甘くて美味しい柿になります。
糖度が高く、糖度20度以上のものもあります。

美味しさの秘密は?
ひとつひとつアルコールで渋を抜くから甘いのです。
「紀ノ川柿」は、樹上の平核無柿を固形アルコールを入れたビニール袋でひとつひとつ包んで渋を抜きます。
そして完熟するのを待って、収獲するのです。
炭酸ガスで渋抜きするよりも、糖度高くなり、日持ちもよくなるのです。
生産者の田口晃さんが魂をこめて作った「紀ノ川柿」は味にこだわった逸品です。
是非一度、ご賞味ください!
和歌山産の紀ノ川柿




甘くて美味しい和歌山の種なし柿

September 17 [Fri], 2010, 17:37
暑さも和らぎ、涼しい朝夕を迎える季節になりました。
そうです、甘くて美味しい「種なし柿」の季節の到来です。
和歌山でも、種なし柿の名産地として知られるかつらぎ町。
かつらぎの柿は京阪神や東京方面へ出荷され、高い評価を得ています。

柿の中でも、とろりとした舌ざわりとサクッとした食感がたまらない、
おまけにタネがなくて食べやすい「たねなし柿」。
口の中で広がる甘味には、ビタミン、ミネラルがたっぷり!
柿1個で、大人が一日に必要なビタミンC、カリウム、カロチンが摂取できるのだそうです。

除草剤は一切使わず、農薬散布を通常の半分以下に抑えた安全・安心な種なし柿です。
甘くて美味しく、安全な和歌山の種なし柿