マーガリンはバターの代用品?

February 23 [Sat], 2013, 19:18
マーガリンとバターは、原料が異なるのなので、味も風味も本当違います。逆に、本当代用にならないかと言うと、そうではなく、バターは濃厚高級で風味豊か、マーガリンはあっさりサッパリした味と言う違いですが、好き嫌いによっては十分代用できなくは無い。全然同じ物が出来ると希望されては困惑するけど、いただけないほど酷い物にはならず、けど味も風味も異なる物に成る、と言うというようなことでね。



ガトーショコラ



ところで、あなたのおうちにあるマーガリンは、製菓用マーガリンですか?日ごろパンに塗っていますようなマーガリンは、たくさんのケース、ファットスプレッドといって、マーガリンよりも脂肪分が少ない製品ですし、塩も入ってます。製菓でよく利用する無塩バターや製菓用マーガリンは、無塩です。塩の有無によっても、もちろん味が異なってきます野で、スポンジケーキ等、バターの利用ボリュームが少ない物ならば十分代用出来るけど、パウンドケーキ等、大ボリュームのバターを利用するものをファットスプレッドで代用と成ると、これはちょっと止めた方けど、と言うところで、何を創りたいのか次第です。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:w7b6u92f
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/w7b6u92f/index1_0.rdf