鮒寿司

March 13 [Thu], 2014, 23:29
この地域ならではの料理と言えるでしょう。もう一つ琵琶湖といえば有名なのが鮒寿司ですね。寿司といえば握り寿司を連想する人が多いかもしれませんが、 9この鮒寿司は馴鮨と呼ばれているいるものです。岩5固有の船をしようとお米でつけて発酵させたものですね。少し癖があるかもしれません。好き嫌いに分かれる食品かもしれませんね。今ではすっかり高級品になってしまっています。地域には昔から伝わる伝統色として有名です。初めての人は、チーズのような匂いにびっくりするかもしれませんね。父馴鮨を一言10食べると果実のような酸っぱさが口に広がるのです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:とんとん
読者になる
2014年03月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/w0c05hkc/index1_0.rdf