だし巻きたまご

July 09 [Mon], 2012, 18:09
日課、朝の出し巻きたまご。
薄いフライパンできれいに焼く方法。
たまご3個お弁とと朝食用うちのフライパンだと4個がちょうどいいかなお酒、めんつゆ、砂糖分量は、お酒、ちょぼちょぼめんつゆ、ちょぼちょぼ、砂糖、小さじ一杯金属ボールを重ねて、湯煎。
たまごを入れ遊戯王 エロた時、フライパンの温度が下がらないように。
油は、ちょっと多目、フライパンは、しっかり熱して、油で温度調節菜ばしに付けたたまごが、じょわっと焼ける感じ。
焼くとき膨らんできたら菜ばしでちょんちょん。
空気が入ると、切ったときに隙間になるので。
焦がさないように、集中あとは、くるくるっと、最後に両サイドを焼いて形を整え完成
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:w056abn039
読者になる
2012年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/w056abn039/index1_0.rdf