パンプキンパイの材料表

June 16 [Sun], 2013, 15:08
ほんのりスパイスの香ボリュームパイ。冷凍かぼちゃを使えばとても簡単です。

直径22センチタルト型1個分
冷凍パイシート:200グラム(約20センチ角分)

かぼちゃクリーム
冷凍かぼちゃ:500グラム
砂糖:120グラム
バター:20グラム
卵黄:3個分
ラム酒:大さじ1
生クリーム:100cc
シナモン:小さじ1と二分の1
ナツメグ:小さじ4分の1

生のかぼちゃなら、約600グラムで、賞味500グラムになります。やわらかく蒸して使います。

抹茶の好きな人よっといで!抹茶専門スイーツ店・駿河園が熱い!!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:vsdfget3
読者になる
2013年06月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/vsdfget3/index1_0.rdf