アクアパッツァでスープパスタ

July 25 [Wed], 2012, 12:00
アメリカの建国精神「家族の健康は家庭料理で守っていく」の考えにもとづき、1939年の創業以来、一貫して健康調理を提唱する調理器具ビタクラフトで調理したレシピをご紹介!
ビタクラフトは、名前の通りビタミン(ビタ)を逃さない手作り(クラフト)のお鍋。
一般のお鍋で調理する同じ料理よりも、うんと栄養価の高い料理を作ることが出来るんです!

本日は、ビタクラフトモニターでキレイ探検隊プラスのビューティ☆アドバイザーのユキリンの、アクアパッツァでスープパスタをご紹介!

アクアパッツァでスープパスタ
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 白身魚(たらなど)
  • 2〜3切
  • ミニトマト
  • 10個
  • オリーブ
  • 5個
  • バジルソース
  • 1袋
  • 白ワイン
  • 50ml
  • エビ、イカ、あさり
  • お好みの量
  • 塩麹
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ミニトマトを半分に切り、塩コショウをしてオリーブオイルをたらし、ビタクラフトで1〜2分火を入れます。
塩麹につけておいた白身魚と魚介類、オリーブと水を入れます。

2 ) 沸騰したら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、バジルソースを加えてスープが完成。

3 ) スープを別のお皿にあけて、同じビタクラフトでお湯をわかし火をとめ、余熱でパスタに火を通します、
スープと混ぜて完成!


※こちらのレシピがおいしそう!と思った方は、ぜひおいしそうボタンのクリックをお願いいたします!


魚介たっぷりで作ったスープパスタです。
塩麹に5〜10分つけたタラで作ったら、かなりおいしくできました〜〜〜〜!
ビタクラフトモニター



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