蟹とワイン 

October 18 [Thu], 2012, 19:46
蟹を食べながらワインを飲むことはあるでしょうか。
全くないことはないでしょう。
このようなときには白ワインがいいでしょう。
よくポリフェノールは赤ワインの方が多いとか
いいますが、魚介類と一緒には白ワインの方が
断然良いようです。
すっきりした飲み口の白ワインは、海鮮料理など
で一緒に飲むと料理が引き立つのです。
もっとも赤ワインでも本当に高級なものであれば
ワインも料理も楽しめることになるのでしょうけど。
ワインを飲むとき、蟹は、茹でたものを一緒に楽しみ
たいものです
詳細はここ
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ジャック
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる