とりから 

July 10 [Thu], 2008, 14:52


メニュー
鳥のから揚げ
豚キムチやっこ


から揚げ
@鶏肉を適度な大きさに切る。
Aボールに鶏肉と醤油 酒 ごま油 すりおろししょうが
すりおろしにんにく を入れてよく混ぜ20分放置
B片栗粉を適量入れて160〜180℃に熱した油で
3〜4分あげる。

サラダのドレッシング
醤油 砂糖 ごま油 いりゴマ 酢を混ぜる

豚キムチやっこ
@豚キムチを作る
A豆腐に乗せる



感想
から揚げは得意☆
から揚げが大量に出来たから
サイドメニューは質素。
P R
2008年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31