もやしの保存法 

May 13 [Sun], 2012, 8:31
こちらもかなり感動しました。

冷蔵庫に入れておいて、すぐに傷んでしまう野菜の代表といえばもやし。

あっという間に茶色く変色したり、ぐにゃぐにゃになったりしてしまいます。

世界一受けたい授業で紹介されましたが、

タッパーなどにもやしを入れ、もやしがかぶるくらいに水を張っておく。

1日1回水を交換すれば、1週間ほど保存可能だそうです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ベジベジ
読者になる
2012年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる