大根と豚肉の甘辛煮

September 25 [Thu], 2014, 9:18
相性ぴったりの組み合わせ大根と豚肉のコクがあって、
ごま油の風味のきいたあきのこない味の煮物です。

材料(4人分)

豚薄切り肉 200g
大根 1/2本
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ3.1/2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ3

作り方

豚肉は3センチ幅に切って、大根は一ロ大の乱切りにします。
鍋ににごま油大さじ1を熱して豚肉を炒めて色が変わったら大根を
加えて炒め合わせます。

水をひたひたに加えて煮立ったら砂糖を入れて、
アクを丁寧に取って強火で5分ほど煮ます。
さらにしょうゆ、酒を加えてときどきかき混ぜながら、
煮汁が1/4量になるまで強火で煮て、仕上げに残りのごま油を鍋肌から回し入れます。

大根に葉がついていた場合は、茎の小口切りを最後に加えると彩よく仕上がります。




敏感肌のための本当に正しいニキビケア治療
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:vd4bcqq
読者になる
2014年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/vd4bcqq/index1_0.rdf