タラバガニの特徴とか・・・

November 12 [Tue], 2013, 23:26
なので、そのまま楽しむ茹でがにや焼きガニにするよりは、カニすきやカニしゃぶ、カニ鍋などにすると良いということなようなので、ますます楽しみになっちゃいました。
もうそろそろ旬になるタラバガニの特徴を知った上で、より美味しく食べるために最適な調理法をみつけておくのもいいのではないでしょうか?
本当に心底びっくりしたんですあ、そう考えるとタラバガニはカニみそを食べないっていうのも納得ですよね。
そんなこんなで・・タラバガニの特徴・味・食べ方について調べてみたので、簡単にまとめておこうと思いますのでお付き合いください!
肝心のタラバガニの味の特徴についてはこんな感じで、タラバガニは大振りで食べ応えは抜群ですが味はちょっと淡白だという特徴だということですよー。
みなさんは知っていらっしゃるでしょうか?
下味処理をして、ゆでた身や、焼いた身を大胆にサラダにしても美味しいくて華やかさがあっていいですし、簡単なスナックタイプの生地をつくってのピザ、なんていうのもタラバガニならではの楽しみ方ではないでしょうか。
私はなんとなーく、待ちわびていた旬を迎えるカニが楽しみでちょっと調べてみたのですが、カニの王様、タラバガニは分類としてはカニではなくヤドカリなんだっていうんですよ!!?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:美味しいものが好き
読者になる
2013年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/uyt567uiokj/index1_0.rdf