レアチーズケーキ 

2006年03月26日(日) 21時50分

レアチーズケーキ   (40分)



材 料
◆クリームチーズ   250c(1箱)
◆生クリーム     100_g
◆プレーンヨーグルト 200_g
◆ゼラチン 8c
◆水        80_g
◆クッキー 10枚くらい
◆無塩バター 40c


@クッキーを袋のにいれてつぶすo
Aバターを溶かして@のにいれてマゼマゼo
Bケーキの型にAをいれてヵらサランラップひいておしつめるo
Cクリームチーズをレンジで1分あたためてやわらかくする
DCとヨーズルト、砂糖、生クリームをまぜる
Eゼラチンのに水を入れてゼラチンをとヵす
 ※ぁたUゎお湯つかってる
FEをDのにいれてよく混ぜる
Gさっきクッキーを入れておいたケーキ型のにFをいれて冷蔵庫で2〜3時間冷やす

完成

トリュフガトーショコラ 

2006年03月04日(土) 10時16分

トリュフガトーショコラ ミニ(7個分)

◇1時間半◇

材料

◆生クリーム 160ml
◆チョコレート   140g
◆卵黄      2個
◆薄力粉   大さじ4杯

◆卵白      2個
◆砂糖     40g




@ナベで生クリームを沸騰させてそのに細かく刻んだチョコレートを入れる。
Aチョコレートが完全に溶けたら火をとめて、ボールにうつし、卵黄と小麦粉を入れる。
Bそのにメレンゲ(作り方)をいれてまぜる(泡をつぶさないように!!)
C型にいれて230℃のオーブンで8分焼、扉を3分あけておく。
Dオーブンが150度までさがったらまた7分焼く。
E冷蔵庫に入れる。

◆◇完成◇◆

〜メレンゲの作り方〜
@卵白をボールにいれて7分マゼマゼ。
A砂糖ゎ1/3いれてまた7分マゼマゼ。
B砂糖を半分いれて角がたつまでマゼマゼ。
C砂糖を全部いれて、ピンとつのがたつまでマゼマゼ。
◆◇完成◇◆

メタメタ緊張・・・ 

2006年02月10日(金) 20時14分
今日ヮ高校のA高校の合格発表の通知がとどいた
先生に呼び出されたときヮ
もぉもぉとってもドキドキだったヶド・・・
なぁぁぁぁぁnと見事合格だったあああ
メタメタうれしかったUい( ´∀`)人(´∀` )
ぁたUオメレト−−−"
Uヵも前ょりも成績がのびてたらUい―
っていっても250点満点156点トヵ・・・〈笑”
勉強頑張ったヵいがぁってょヵったぁ
16日ヮ推薦入試絶対A頑張るゾゾゾゾ
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