餃子でマイスタイル

June 18 [Thu], 2009, 16:48
餃子でマイスタイル

作り方
1.
白菜・にらは細かく刻んで塩少々(分量外)を振って手で軽くもみ、シンナリしたら固く水気を絞る。
2.
干ししいたけはみじん切りにする。むきえびは背わたを取って細かくきざむ。
3.
ボウルにぶた肉、[1]の白菜・にら、[2]干ししいたけ・むきえび、[A]を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
ギョーザの皮で[3]の具を包み、形をととのえる。
5.
フライパンに油を熱し、[4]を並び入れ、底に焼き色をつける。水大さじ5(分量外)を加えて蓋をし、具に火が通るまで蒸し焼きにする。
6.
仕上げにごま油を回し入れ、皮をカリッと焼き上げる。
7.
玉ねぎは薄切りし、
水にさらして水気を切る。
しめじは細かくほぐし、
熱湯でゆでる。
ほうれん草は塩ゆでし、
水にとって水気をきり、
4cmの長さに切る。
8.
トマトは食べやすい大きさに切る。
レタスは手でちぎり、
水につけてパリッとさせる。
9.
ボウルに[B]の和風ダレの材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
10.
器に[6]のギョーザと[7][8]の野菜を盛り、
[9]の和風ダレをかけていただく。
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