コーヒークリーム

March 09 [Sat], 2013, 19:21
 
 
材料
 
薄力粉 20g
砂糖 40g
インスタントコーヒー 5gスキムミルク 15g
牛乳 170cc
バター 15g
 
 
1、薄力粉、砂糖、スキムミルク、インスタントコーヒーを耐熱ボウルに入れ
泡立て器でよく混ぜ、牛乳を混ぜながら少しずつ加え電子レンジで2分加熱する。
 
2、泡立て器でよく混ぜ
電子レンジで1分加熱する。
 
3、バターを加えてよく混ぜ、ラップで生地をおおう。
 
 
これもまた固まらなかったので鍋に入れて火を通して固まってから冷蔵庫で冷やしました
 
 
 
なんで固まんなかったんだろーう
 
泡立て方かあ┐(-。ー;)┌〓
 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:うーたん
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:O型
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/utan29/index1_0.rdf