おからケーキ(ばなーな編) 

May 13 [Tue], 2008, 17:53


<材料>
見切り品もチョットびっくりッ!!的熟したばなーな2、3本
(熟している方が甘く出来まぷ♪)
ホットケーキミックス100g
卵1個
オカラ100g
牛乳100cc

<作り方>
ばなーなをボールで好きなよーにつぶす(つぶし方がハードな方が
仕上がりしっとり)

ココに卵を投入。混ぜる。

んでもって、牛乳を投入。混ぜる。

ホットケーキミックスを投入。混ぜる。

オカラを投入。混ぜる。

170度に熱したオーブンで約40分焼く。

オカラケーキは次の日以降の方がオイシイでぷ。


本家うさブロはこちら
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:深夜のうさぎ便
読者になる