基本のトマトソース

August 31 [Wed], 2011, 2:21
イタリア料理の基本となるのがトマトソースで、
イタリアの家庭ではトマトソースを大量に作って作り置きをしています。


本格派なのに簡単なトマトソースの作り方を紹介します。

ます、みじん切りにしたニンニクを
オリーブオイルで焦がさないように炒めます。

次にトマトの水煮缶とトマトソースを1:1で投入し、
香り付けにバジリコを加えて20分間煮込み、
塩コショウで味を調えます。


もう一手間掛けるならニンニクと一緒に
タマネギのみじん切りも炒めます。

この場合はトマトの水煮缶だけでOKです。


このままパスタに絡めても良いですし、
ナスや魚介類を加えても美味しいです。



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:安藤勇士
読者になる
2011年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ura-ryori/index1_0.rdf