パスタ

November 19 [Tue], 2013, 11:38
パスタが好きでよく食べるのですが、


パスタをゆでる時に節約技を使っています。


お湯を沸かして塩を入れて、


オリーブオイルを少したらしパスタを入れます。


ちょっと混ぜてから蓋をして火を止めます。


袋に書いてある時間より1分ほど長めにして、


時間がたったら蓋をあけるとパスタが茹で上がっています。


そうめんの時などは、


火を止めて蓋をして1分で出来上がり。


簡単ですよね。


エネルギーの節約にもなるし。


使ったお皿はパスタを茹でたお湯で洗うといいですよ。













プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:uqn65p00
読者になる
2013年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
帯広市 看護師求人
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/uqn65p00/index1_0.rdf