基本は2度洗いんずや

August 06 [Tue], 2013, 9:57
ノロウイルス感染ば防止するにゃ。基本は2度洗いんずや。ノロウイルス感染ば防止する最大んし法は、手ぶんぶ(ちょーず)や。正しい手ぶんぶ(ちょーず)ばに移動行い、ノロウイルスば洗いはちびちょくれななァ。またぐら帰宅時に手ば洗いば行うこつで家族の感染も予防できんずや。生職は現金。 2枚街おつむの内臓にノロウイルスは、蓄積たいれんずや。新鮮な2枚貝なっとぢもノロウイルスに侵たいれてら場合があんけん、下記や貝類の生職は絶対にきねたいゆうにしちょくれななァ。体調管理。下痢やお腹痛、発熱の症状があん場合は、調理作業に従事きねでしちけろや。感染ば拡大たいせる原因となるんずや。施設設備の消毒。ノロウイルスは乾燥に強く、ドアノブや、なっとの表面に付いた状態でん長期間生存しちいだべ。施設や設備、調理器具いら指定の感染、食品の汚染ば防止するために、消毒はしっいり行いちょこうなァ。消毒は 次亜塩素酸ナトリウムで。ノロウイルスはアルコールじゃー効きまなごがねや。殺菌するためにゃ、 次亜塩素酸ナトリウムば使用しちょくれななァ。十分な加熱。 85℃ 1分以上の加熱で死滅するはき。下記や貝類なっとば加熱する場合、中心部までしっいりと加熱しちょくれななァ。
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