2005年08月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:umaumo
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
鈴木絞め れもん風味 byせも / 2005年08月30日(火)

都会では結構な高級魚、スズキ こっちではよく取れるらしくて安い
バター焼き、ムニエル、フライ何でもウマスだけど今日は締め

レモン汁、塩、黒胡椒、サラダオイルでドレッシングをつくっておく
スズキはさばいて切り身にしたら氷水につけておく
付け合せは、大根とミズナ まあなんでもよさげ
スズキの身が締まったら、ドレッシングに5分ほどつける
最後は野菜にあわせて完成

正直、スズキに限らずどんな魚でもいいよね
アジ、鰯、サーモン、ブリ etc.
 
   
Posted at 12:42 /  / この記事のURL
コメント(0)
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
 
 
Global Media Online INC.