半分の食費で以前より食卓が豪華になった
2009.04.29 [Wed] 13:47


半分の食費で以前より

食卓が豪華になった



半分の食費で、以前より食卓が豪華になった!
東京都 Y・Aさん(47)


今まで捨てていたような部分でもちょっとの工夫だけで
豪華なディナーに変身してしまい
「なんてもったいないことをしていたのだろう」
と後悔するばかりでした。

気がつけば、今までの半分の食費で、
以前より食卓が豪華になっていました。


しかも、以前の方がお料理にお金をかけていたのにもかかわらず、
ボリューム、味付け、栄養面全てにおいて上回っています。


家族が喜ぶ美味しいお料理を作るためにお金をかける必要はない。

ちょっとした工夫とアイディアだけでこんなにも
自分が作るお料理が変わってしまうなんて本当に驚いています。



もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

どんなに料理下手な人でも…
2009.04.28 [Tue] 13:06


どんなに料理下手な人でも…


1ヶ月もしないうちに、
「毎日、安くて美味しい料理を作れるようになった」
「余った食材もアレンジしてお料理できるようになった」
など、感謝の手紙と写真が返ってきたのです。

さらには、
「4人家族の一週間分の食費が5000円未満で済んだ」
「子供が喜んで野菜を食べる料理を作れるようになった」
などのような声もありました。

もちろん、彼女たちは皆一ヶ月前まで
レシピ通りにしかお料理が作れないと悩んでいた人たちです。


つまり、どんなに料理下手な人でも、この料理法さえ知ってしまえば
確実にお料理のレパートリーが増え節約できることが証明されたのです。




もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

私自身が料理上手になるために…
2009.04.27 [Mon] 13:42


私自身が

料理上手になるために…



私は知っている限りの知識を
すべて彼女たちに教えてあげることにしました。


私自身が料理上手になるためにどんなことを学んできたのか、
そして、安くて美味しいお料理を作るための秘訣や調理法など

具体的に一からすべて手紙に書いてあげることにしました。

また、私のお料理教室で行われている内容もすべて教えてあげ、
問題も一つ一つ解決できるように
詳しく手紙で説明してあげることにしました。




もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

市販の料理本やレシピ本を見ながら…
2009.04.26 [Sun] 13:22


市販の料理本や

レシピ本を見ながら…



以前、私の元に届けられた手紙にも
こんな悩みが書いてありました。

「料理本やレシピを見ながらじゃないと作れない…」
「料理本通りの材料でしか作ることができない…」
「料理をするたびに余った食材が冷蔵庫に溜まっていく…」


この人たちは、
お料理が上手くなりたいという強い気持ちを持ちながら、
「近くに料理教室がない」
「経済的な問題で通えない」
「通っている暇がない」
など、何かしらの理由で料理教室には通えないでいる人たちでした。

そのため、市販で売っている料理本やレシピ本を見ながら
毎日のように自宅で料理の練習をするしかないと言っていました。

しかし、思ったように料理が上手くならず、
私のもとに相談の手紙を書いてきたのです。




もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

結局料理上手にはなれなかった…
2009.04.25 [Sat] 13:37


結局料理上手には

なれなかった…



私がこのサイトを立ち上げた理由はとても単純です。

料理下手な人があまりにも多いから
そして、その人たちに正しい料理法を教え、
料理上手になっていただくためです。


「でも、今まで色々と試して来たけど、
結局、料理上手にはなれなかったし・・・」

という声が聞こえてきそうですが、心配は要りません。

この料理法さえしっかりと身に付けて頂ければ、
たとえどんなに料理下手でも、
あっという間に料理上手になってしまいます。

毎日、安くて美味しいバランスの取れた料理を
簡単に作れるようになってしまうのです。




もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

川越直子プロフィール
2009.04.24 [Fri] 12:25


川越直子プロフィール


川越 直子(かわごえ なおこ)

1965年生まれ。一児の母。
東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士
大手都内料理教室に13年、講師として勤務。
2007年6月 世田谷 駒沢大学駅近くにサロンドルージュを開業。

・料理コンテストでの受賞多数
・TBSテレビ、はなまるマーケットで料理選手権に出場
・全国料理学校協会助教員資格認定
・日本菓子専門学校にて、洋菓子、和菓子を学び通信教育化卒業
・ワインアカデミーにてワインを学び卒業
・サントリースクールにてウイスキーを学び卒業
・フランスのボルドー、シャンパーニュー地方に研修旅行
・イタリア、プーリア州に研修旅行
・企業の食育講演会、子供や男性向け料理講習会も多々手掛ける
・企業やサイトのメニュー開発を多々手掛ける
・「ワインと料理のマリアージュ」(2008年6月30日発売)のレシピを掲載。

TV出演

・TBSテレビ、はなまるマーケットで料理選手権
・テレビ朝日、「賢コツ!」
・TBSテレビ、「2時っチャオ!」



もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

サロンドルージュ川越直子
2009.04.17 [Fri] 11:07


サロンドルージュ

川越直子



ボリュームのある美味しいお料理を
毎日のように簡単に作れるようになっています。
しかも、今までの10分の1の食費で・・・

では、いったい彼女たちはどんな料理方法を試したのか?
その秘密をつつみ隠さず公開いたします。


はじめまして。
川越直子と申します。


現在、私はクッキングコーディネーターとして、
テレビや雑誌など様々なメディアで活動を
行っております。

東京の世田谷でサロンドルージュという
料理教室も経営しているので


もしかしたら、ご存知の方も
いらっしゃるかもしれませんね。



もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

家族が喜んで食べてくれて自信が沸いてきました
2009.04.17 [Fri] 11:07


家族が喜んで食べてくれて

自信が沸いてきました



家族が喜んで食べてくれたことが何より嬉しく、
自信が沸いてきました。
福島県 郡山市 H・Sさん(30歳)


目からウロコ、今までどれだけの食材とお金と時間を
無駄にしてきたかとつくづく感じました。


早速家にある材料で痛み易いものから優先に選び
レシピを見て不足の物は買い足して作りました。

食材を無駄なく使いきれた事や家族が喜んで食べてくれたことが
何より嬉しく、自信が沸いてきました。


お弁当レシピや男性の喜ぶレシピ、基本なども
今の私にどれも必要な内容が充実していて

本当に出会うべくして出会えたと感激しています!



もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

美味しいお料理で節約になるなんて!
2009.04.17 [Fri] 11:06


美味しいお料理で

節約になるなんて!



こんなに美味しいお料理で、節約になるなんて!
東京都 M・Hさん(37)


今まで冷蔵庫に余っていた食材をアレンジして使えるようになり、
その分レパートリーも一気に増えました。

さらに食材を無駄なく使うことで食費が今までの10分の1になり、
以前よりもボリュームのある
美味しいお料理を作ることできるようになりました。

やはり料理の基礎を身に付けてからじゃないと、
いくらレシピ通りに作っても、
料理上手にはなれないということを改めて実感しました。


この料理法で女として一人前になれたことを
本当にうれしく思っています。



もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室
 

激ウマ節約お料理術
2009.04.17 [Fri] 11:06


激ウマ節約お料理術


激ウマ節約お料理術

あなたは今こんな状態ではないでしょうか?

※ 今夜は何にしようか・・と冷蔵庫を見る前に料理本を開く
※ 料理本に記載されている通りの材料でしか作れない
※ 冷蔵庫に余っている食材をアレンジして料理を作ることができない

もしそうなら、あなたは大切なお金を
無駄に使っていることになります。




もしも、あなたが…

「安くて美味しい料理を毎日作りたい」
「余った食材も無駄なく使いたい」

と思っているのであれば、
財布にも体にも優しい栄養満点の
お料理を簡単に作る方法があります。



自宅で料理上手になるなら…≫






料理 レシピ 川越直子 料理教室