レシピ発見〜

December 08 [Thu], 2011, 16:53
前回の料理教室で美味かったアレの別のレシピを発見デス今度作ってみたいなリコッタチーズなら牛乳から作ればいいしシチリア風カンーリのレシピ材料生地薄力粉セモリナ粉グラニュー糖塩ひとまみラードなければ無塩バター卵個マルサラ酒か赤ワイン打ち粉用強力粉なければ薄力粉適量詰め物のクリームリコッタチーズ※シチリアでは羊のリコッタを使いますが手に入るようでしたら水牛のリコッタか牛乳のリコッタで。
砂糖gシチリアのドルチェは甘いので、レシピではgですが、加減してください。
チョコレートgドライフルーツgg※素人ヌード 無料で見たい放題お好みで作り方生地の作り方@小麦粉をふるいにかけバターまたはラードを加え、さらに、砂糖、塩、ココア、たまご、を加え混ぜ合わせます。
※画像では白身を二個分入れていますが全卵一個に変更※トラディショナルなカンーリはお酢をいれていますが、省略Aマルサラ酒を少しず加えながら手に付かなくなるまでよく混ぜます。
B生地がまとまったらキレイに丸めてラップをして冷蔵庫で休ませます。
C生地を3mmの厚さに伸ばしてから※パスタマシンあれば代用可能10cm角の正方形に切り分けシリンダー筒か棒に斜めに巻きけて揚げます。
※シリンダーがない場合は、D熱いうちにシリンダーをはずして冷ます詰め物クリームの作り方@リコッタチーズは水気をよく切っておく※豆腐の水切り要領でAリコッタに砂糖、細かく砕いたチョコレートドライフルーツぬるま湯で戻しておくを混ぜるお好みでレモンかオレンジピールを加えても生地にくりーむを詰める@すっかりさめたカンーリにクリームを詰めて、粉砂糖を振りかけて出来上がり
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