まみまみの下山

July 10 [Sun], 2016, 4:40
昔いただいたイチゴを1パッケージ丸ごと冷凍しておいたのですが、暑い夏季こそこの子のスタートだ。

かき氷器にヘタを取り除いて凍った通りイチゴを注入決める。

あとは何でもかんでも抑えるだけでやにわに生イチゴかき氷の出来上がりだ。

お好みで練乳をかけて食べるとすごくヘルシー&美味で強いて言うならジェラート的根源の実況ムードが喜べる感じです。

そもそもこのかき氷を作ろうと思い立ったのは前年の夏季の事です。

熟しすぎたトマトをどうするかとなっていっそこれ程湿気が多いなら凍らせて削ってサラダにしたらどうだろうかと考えました。

キュウリや他の夏季野菜の上にかき氷のトマトを乗せてヒンヤリサラダは大定評でした。

こいつに味覚を占めて、果実系なら普通のかき氷が濃厚になるので必要いただけると断定した訳です。

引き下げると口当たりは普通のかき氷と同じなので手軽なビタミン補充お菓子として楽しんでいます。
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