うどん屋の開業について

February 09 [Sat], 2013, 14:15
忘年会や新年会でも重宝な居酒屋

蕎麦でカリスマな所で手打ちうどん屋を創業しようとおもいます。
目的は何年か前、本物の手打ちうどんを食べ、すっかりこの魅力にはまってしまったからです。それに、場所所柄、安価でいただける手打ちうどん屋が無いからです。標的にしたいのは、サラリーマン。料金設定は350円〜450円。店舗の規模は10席〜15席。1人、若しくは、ファミリーと運営している予定です。全国のうどんを食べまくり、研究を重ね味には自信があるのはご存知ですか。儲けたいというような気分ではなく、美味しいものを食べていただきたいのです。だからと言って、暮らしはしていかないとならないので、採算が取れるのか気がかりです。おおよそ集顧客が見込めるのですか?それに、やっていかれるのですか?


手打ちうどんわたしも大好きです。
ただ採算が取れるかどうかは、やってみない事はには分からないとおもいます。
おいしいのに潰れてる店舗は数多くあるのはご存知ですかからね。

資料に成るかどうか判りませんけれど、わたしの「こんな店舗は必ずに行かない」ってのを書くる。

◎店舗の中が異常に暗い
◎店舗が汚い
◎食べ物屋なのに店舗にペットがいます。
◎スタッフが厨房でタバコ吸ってます。
◎器が汚い&安っぽい
◎オープンしてるのか閉店舗してるのかよく分からない店舗

わたしがよく通う手打ちうどんのショップは
うどんの味も極上なのですから、スタイリングで出てくるいなり寿司がとてもおいしいです。(うどんといなり寿司の組み合わせは極上ですw)

手打ちうどん屋さんは、生麺から湯がくのが通常ですけれども、ご注文を受けてから常連に出すまでの時間が掛かります。
昼食時のサラリーマンけれど、この待ち時間を忍耐してくれるか多少悩みな気がしてきます。
もし回転速さを上げたいなら、ゆで時間短縮の為に麺の太さ等にアレンジをしているか、待っても食べたい味にしているかです。
ゆで麺を温めて出す店舗もあるのはご存知ですかけれど、そういうの食べるくらいならわたしはうどんのカップめん食べます。

極上の手打ちうどん屋さん目指して頑張ってもらえるとうれしいです。
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