肉じゃが 

August 23 [Sat], 2008, 21:13
肉じゃが
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★★☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 牛肉or豚肉
  • タマネギ
  • じゃがいも
  • ニンジン
  • だしの素
  • *砂糖
  • *醤油
  • *酒
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 肉と野菜を切る。

2 ) 中火で熱した鍋にサラダ油をひいて、肉を炒める。タマネギを加えて炒め、透き通ったらニンジンとじゃがいもも加える。

3 ) 炒めたじゃがいもの表面が軽く縁色に色づいたら、鍋に水とだしの素を入れ、中火で20分ほど加熱する。

4 ) (*)の調味料を加えてさらに10分ほど加熱する。




・出汁を鍋に入れたら絶対に触らない!
・白滝はお肉が固くなるので出来れば入れない。
・材料を切る時に、大きさを揃えると見栄えが良くなる。
カテゴリアーカイブ
2008年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31