ココナッツチェリー ブランマンジェ

June 28 [Mon], 2010, 10:36

フラダンスを主宰しているお友だちに頼まれて 「夏のおもてなしランチ」の集い。
リクエストは 「ハワイのテイスト漂う・・・」

と言うことでメニューは以下の通り

マグロのポキ
長芋とアボガドのディップ
夏野菜のラタトゥユ
鶏手羽中のアジアン揚げ
スパムむすび
ココナッツチェリーブランマンジェ
フレッシュメロンの ロールケーキ


コストコモノが 大活躍。
ココナッツチェリーブランマンジェのラズベリーソースは コストコでフレッシュラズベリーを購入。
あっという間に作りました。
微妙なプルプル具合が大好評でした。

あと、夏になると我が家で登場頻度が高くなる「ラタトゥユ」
ベーコン・にんにく・を筆頭に14種類のお野菜が入ります。
水は一切入れず、お野菜の水分で蒸し上げます。
味付けは 塩のみ。 パスタにかけてもよし、お肉料理に使ってもよし。
まとめて作って 使い方はいろいろです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:真心ママ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
四季折々の 食材を活かし こどもたちが「美味しい」と言ってくれる
料理を作るママを応援します。
食のリビングサロン“UCHI”の日々の話題を綴ります
2010年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/uchi-gohan/index1_0.rdf