明太子 かねふく 

2010年10月09日(土) 10時49分


明太子 かねふく

博多には明太子をお届けする会社がたくさん軒を並べています。

どの会社もオリジナルの味作りに切磋琢磨しているわけですが、かねふくでは、その味作りと同じくらいに原料仕入れにも情熱を注いでいます。

一般の明太子屋さんは、原料である卵の調達から塩漬けまでを社外の専門業者に委託し、その先の熟成工程からを行っています。

かねふくでは、産地で漁獲されたスケソウダラの卵の調達、塩漬け、そして明太子への加工まで一貫して自社で行っています。

どんなに腕のいい料理人も素材に恵まれなくては美味しい料理は作れません。

かねふくの味作りは、先ずは原卵ありき。優れた卵の確保から全力を注いでいます。

もうひとつの大切な工程。それは”粒立ち”と呼ばれる明太子のつぶつぶ感を決定づける「塩漬け」です。

かねふくでは、この下ごしらえともいえる工程を業者まかせにしていません。

自らが選び、調達した原料で下ごしらえから行う。

かねふくでは、ここまで手がけてこそ、

納得のいく明太子をお届けできると考えます。

かねふくの明太子は間違いなく一級品です。

しかし、それゆえに値段が結構高く、お腹いっぱい明太子を食べるにはそれなりの額が必要になります。

私はたくさんの明太子を満足のいくまで食べたいし、家族でワイワイ言いながら明太子を食べたいので、通販で訳アリ明太子を買うようにしました。

訳アリ明太子と言っても、皮がやぶれているくらいで味も品質もまったく問題が無いように思います。

皆さんも、是非一度お試しになってみてください!

▼美味しい明太子通販サイト▼

明太子 かねふく

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